Курс ЦБ на 18.07: $ 78.19 90.97

06.12.2024 Общество

Жителей всей Вологодской области обеспечивают мобильной связью

Жителей всей Вологодской области обеспечивают мобильной связью

Новую базовую станцию сотовой связи установил «Ростелеком» в деревне Дорогушихе Харовского района. Мобильная связь появилась в 12 близко расположенных населенных пунктах.

Ранее в этих деревнях сигнал можно было поймать только на возвышенностях, а до райцентра, где связь работает стабильно, более 40 км. Местные жители неоднократно обращались к властям с просьбой улучшить качество покрытия.

«Цифровизация малых населенных пунктов дает импульс к развитию территорий, в том числе позволяет жителям получать государственные услуги не выходя из дома», — отметил Виктор Злобич, заместитель Губернатора Вологодской области.

«Цифровые технологии — это ключевой актив нашей компании. Благодаря передовым решениям “Ростелеком” готов строить инженерную инфраструктуру для сотовых операторов. Это поможет ускорить процесс покрытия региона мобильной связью», — говорит Евгений Забродин, директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком».

Компания «Ростелеком» за счет собственных инвестиций построила необходимую техническую инфраструктуру, установила вышку, провела к ней оптику и внешнее электроснабжение, смонтировала оборудование и антенны базовой станции связи.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.07.2025 09:12

Мошенники звонят вологжанам на домашний телефон, представляясь «Ростелекомом»

Аферисты пугают владельцев домашних телефонов мнимой блокировкой номера за «неактивность».
15.07.2025 17:19

94 % неполадок специалисты «Ростелекома» устраняют до их обнаружения пользователями

Вологодским связистам этим летом удалось предотвратить 94 % технических сбоев с интернет-трафиком до того, как они стали заметны абонентам. Это стало возможным благодаря уникальной системе мониторинга сети, которая работает автономно и предупреждает проблемы до их возникновения.
13.07.2025 10:32

Необычный эффект зафиксировали операторы связи после открытия выставки «Розливались реки быстрые…» (6+)

Она посвящена культурному наследию села Крохино. Когда-то оно располагалось в 17 км к востоку от Белозерска на левом берегу Шексны, у её истока из Белого озера. Затоплено в 1961 году при наполнении Шекснинского водохранилища.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×