Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

11.02.2018 Общество

В Санкт-Петербурге обсуждают возможность субсидирования авиасообщения с Вологдой

В Санкт-Петербурге обсуждают возможность субсидирования авиасообщения с Вологдой

Из бюджета Северной столицы могут выделить деньги на субсидирование авиаперелетов в 12 городов России. В списке есть и Вологда.

Обсуждается возможность субсидирования половины той части, что сейчас выплачивают перевозчикам принимающие регионы. Это позволит снизить цены на авиабилеты. Предложение уже одобрили депутаты городского парламента.

Как пояснил заместитель председателя комитета по транспорту Смольного Алексей Львов, подобная практика существовала и раньше: «Например, авиакомпания хочет летать в Ярославль. Российская Федерация устанавливает предельную стоимость тарифа для этого перелёта и субсидирует перевозчику часть его расходов. 50 процентов выплачивается из федерального бюджета, вторую половину платят субъекты. При этом субсидии ограничены, возместить перевозчики смогут примерно 18 процентов от тарифа».

Так, ожидается, что субсидированные полеты свяжут Санкт-Петербург с Саратовом, Брянском, Ульяновском, Костромой, Владимиром, Ярославлем, Сыктывкаром, Нижнекамском, Вологдой, Нарьян-Маром, Астраханью, Иваново.

Екатерина Олейникова

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×