Курс ЦБ на 22.02: $ 64.30 69.42

13.03.2018 Общество

Выбрать лучшего библиотекаря предлагают вологжанам

Выбрать лучшего библиотекаря предлагают вологжанам

Подведены итоги отборочного этапа ежегодного конкурса профессионального мастерства «Библиотекарь года». Эксперты оценили 14 проектов сотрудников городских библиотек. Теперь выбрать лучшего предлагают вологжанам. Проголосовать за один из пяти проектов можно на сайте ЦБС с 12 по 14 марта.

Там же можно ознакомиться и с лучшими проектами в пяти номинациях: «С чего начинается Родина», «Ты в этом мире не один», «Всей семьей», «Молодым быть здорово», «IT-библиотека».

Так, в номинации «Ты в этом мире не один» лучшим признан проект заведующей библиотекой Тепличного микрорайона Анастасии Мюллер. Она предложила проводить уроки журналистики для детей из малообеспеченных семей. Известные вологодские журналисты научат юных читателей брать интервью и редактировать тексты. Цель проекта – издание книги воспоминаний ветеранов Тепличного микрорайона о Великой Отечественной войне. В библиотеке пройдут встречи, где участники войны расскажут детям свои воспоминания. Также вместе с журналистами ребята примут участие в сборе информации для книги.

В номинации «С чего начинается Родина» отметили проект «Жизнь купеческого дома», разработанный заведующей городской библиотекой на Советском проспекте Анной Демидовой. В основе – знакомство с бытом русского купечества начала двадцатого столетия, экскурсии-квесты по старинному особняку.

Проект сотрудницы Детской библиотеки на улице Авксентьевского Екатерины Солнцевой «Время книжных открытий» направлен на популяризацию науки среди учеников 1-5-х классов. Он стал лучшим в номинации «Всей семьей».

«С марта по ноябрь мы предлагаем нашим читателям отправиться в большое путешествие в мир науки. Участников ждут необычные задания, интересные встречи и интерактивные мероприятия. Кроме того, каждый участник должен выбрать тему для более глубокого самостоятельного изучения и на заключительном занятии представить свое исследование, проект или творческую работу», – рассказала Екатерина Солнцева.

А Ирина Чернова и Андрей Шабашов предложили создать мобильное приложение для читателей городских библиотек. Их проект стал лучшим в номинации «IT-библиотека». Благодаря приложению можно будет работать с электронными каталогами ЦБС, посещать виртуальные выставки, читать обзоры книжных новинок и искать друзей со схожими литературными предпочтениями.

«Квартирники на Гагарина» заметили в номинации «Молодым быть здорово». За автора проекта Марию Степанову также можно будет проголосовать на сайте. Автор проекта, победившего по результатам голосования, получит приз зрительских симпатий.

А итоги подведут 15 марта в 15.00 в библиотеке на Советском проспекте. Победитель будет представлять ЦБС Вологды на всероссийском конкурсе «Библиотекарь года».

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.02.2020 09:36

В Вологде определены победители фотоконкурса «Гостеприимная семья»

Итоги подвели по десятибалльной системе оценки. Наибольшее количество баллов набрала вологжанка Анна Лебедева, семья которой встречала гостей из Смоленска и Санкт-Петербурга.
21.02.2020 13:22

Представители 12 учебных заведений Вологды участвуют в конкурсе «Лучший специалист по работе с молодежью»

Накануне в МЦ «ГОР.COM 35» состоялась первая встреча участников конкурса «Лучший специалист по работе с молодежью». В этом году за победу будут бороться представители 12 учебных заведений города.
19.02.2020 18:03

Определены победители конкурса грантов Администрации Вологды в 2020 году

Обладателями субсидий стали 14 социально ориентированных некоммерческих организаций. Итоги подвела конкурсная комиссия. Грантовый фонд составил 800 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×