Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 21.08: $ 66.78 73.98

05.06.2018 Общество

Вологодчину назвали одним из самых «событийных и фестивальных» регионов России

Вологодчину назвали одним из самых «событийных и фестивальных» регионов России

Фестивали, которые проходят на Вологодчине, составляют конкуренцию мероприятиям в Подмосковье. Такого мнения придерживаются участники опроса, который провел туристический сервис Tvil.ru.

Самыми популярными оказались мероприятия, которые проходят в Крыму. Их назвали 38 % опрошенных. Россияне вспомнили фестивали «Барабулька» в Феодосии, «Боспорские врата» в Керчи, Koktebel Jazz Party в Коктебеле, ZB Fest в Балаклаве и «Extreme Крым» на мысе Тарханкут. Также в тройку лидеров вошли «Нашествие», «У Пожарского в Торжке» и «Селигерский рыбник» из Тверской области и «Дикая Мята», «Толстой Weekend», День пряника и Фестиваль крапивы в Тульской области.

В первой пятерке, набравших по 9 % голосов, Алтайский край с фестивалями «АлтайФест», «Шукшинские дни на Алтае» и «Медовый спас на Алтае» и Калужская область с фестивалями «Архстояние», «МотоМалоярославец» и Folk Summer Fest. Также россияне вспомнили «Доброфест», «Пир на Волге», «Фестиваль Мыши» и «Углече Поле» из Ярославской области и Праздник огурца, Праздник топора, Горохов день и Левитановский фестиваль из Владимирской области.

2 % голосов в опросе о самых «фестивальных» регионах летом набрала Вологодская область. Респонденты уже бывали или только планируют посетить «Кирилло-Белозерскую осаду», «Железное поле», «Морошку» и «Сугорье». Столько же голосов получило Подмосковье с фестивалями «Усадьба Jazz», «Зарайский ратный сбор», «Битва при Молодях» и «Вар-варенье» и Ростовская область, где проводят фестивали «Донская уха», «Пухляковский берег Дона», Bridge of Arts и «ДонФест».

Напомним, этим летом в Вологде вновь пройдет целый ряд фестивалей. Среди масштабных – «Голоса истории», Ганзейские русские дни, международный фестиваль «Город ремесел». С 29 июня по 1 июля в областную столицу приедет несколько сотен мастеров из городов России и зарубежья. Сейчас идет активная подготовка площадок, свои изделия представят мастера, программу – музыкальные коллективы.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 05.06.2018
"Вологодчину назвали одним из самых «событийных и фестивальных» регионов России"

Это 2 % голосов вам нашептало?
Грaмотей-опричникЪ 05.06.2018
"Среди масштабных – «Голоса истории», Ганзейские русские дни, международный фестиваль «Город ремесел»."

То есть были VIII Русские Ганзейские дни, а стали Ганзейские русские дни?

Как насчет "Ремесел города" и "Истории Голосов"?
Другие новости по теме
27.07.2019 10:01

«Цветочный» дресс-код соблюдают гости фестиваля в усадьбе Хвалевское

Усадьба в Бабаевском районе в эту субботу принимает пятый, юбилейный, фестиваль «Народный травник». Родовой дом старинного дворянского рода Качаловых много лет хранит традиционную народную культуру и уникальное историческое наследие.
13.07.2019 10:23

Первый всероссийский фестиваль «Гармонь в моем сердце» проходит на Вологодчине

Фестиваль в Никольском районе объединил  солистов-гармонистов, частушечников, профессионалов и любителей традиционной народной культуры - в общей сложности порядка 10 исполнителей и коллективов.
26.06.2019 09:26

«Музыкальная экспедиция» пройдет по Вологодской области

«Музыкальная экспедиция» – уникальный культурный проект, созданный по инициативе известного российского виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова в 2014 году. Проект задумывался как своеобразное путешествие по интереснейшим местам России, как неделя высокой музыки на нескольких специально возведенных концертных площадках.
Лента новостей

Сегодня 18:25 Происшествия

В Череповецком районе упал вертолет

Сегодня 10:58 Общество

Вологжане отметят День варенья
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×