Курс ЦБ на 17.11: $ 63.89 70.41

05.06.2018 Общество

Вологодчину назвали одним из самых «событийных и фестивальных» регионов России

Вологодчину назвали одним из самых «событийных и фестивальных» регионов России

Фестивали, которые проходят на Вологодчине, составляют конкуренцию мероприятиям в Подмосковье. Такого мнения придерживаются участники опроса, который провел туристический сервис Tvil.ru.

Самыми популярными оказались мероприятия, которые проходят в Крыму. Их назвали 38 % опрошенных. Россияне вспомнили фестивали «Барабулька» в Феодосии, «Боспорские врата» в Керчи, Koktebel Jazz Party в Коктебеле, ZB Fest в Балаклаве и «Extreme Крым» на мысе Тарханкут. Также в тройку лидеров вошли «Нашествие», «У Пожарского в Торжке» и «Селигерский рыбник» из Тверской области и «Дикая Мята», «Толстой Weekend», День пряника и Фестиваль крапивы в Тульской области.

В первой пятерке, набравших по 9 % голосов, Алтайский край с фестивалями «АлтайФест», «Шукшинские дни на Алтае» и «Медовый спас на Алтае» и Калужская область с фестивалями «Архстояние», «МотоМалоярославец» и Folk Summer Fest. Также россияне вспомнили «Доброфест», «Пир на Волге», «Фестиваль Мыши» и «Углече Поле» из Ярославской области и Праздник огурца, Праздник топора, Горохов день и Левитановский фестиваль из Владимирской области.

2 % голосов в опросе о самых «фестивальных» регионах летом набрала Вологодская область. Респонденты уже бывали или только планируют посетить «Кирилло-Белозерскую осаду», «Железное поле», «Морошку» и «Сугорье». Столько же голосов получило Подмосковье с фестивалями «Усадьба Jazz», «Зарайский ратный сбор», «Битва при Молодях» и «Вар-варенье» и Ростовская область, где проводят фестивали «Донская уха», «Пухляковский берег Дона», Bridge of Arts и «ДонФест».

Напомним, этим летом в Вологде вновь пройдет целый ряд фестивалей. Среди масштабных – «Голоса истории», Ганзейские русские дни, международный фестиваль «Город ремесел». С 29 июня по 1 июля в областную столицу приедет несколько сотен мастеров из городов России и зарубежья. Сейчас идет активная подготовка площадок, свои изделия представят мастера, программу – музыкальные коллективы.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 05.06.2018
"Вологодчину назвали одним из самых «событийных и фестивальных» регионов России"

Это 2 % голосов вам нашептало?
Грaмотей-опричникЪ 05.06.2018
"Среди масштабных – «Голоса истории», Ганзейские русские дни, международный фестиваль «Город ремесел»."

То есть были VIII Русские Ганзейские дни, а стали Ганзейские русские дни?

Как насчет "Ремесел города" и "Истории Голосов"?
Другие новости по теме
27.07.2019 10:01

«Цветочный» дресс-код соблюдают гости фестиваля в усадьбе Хвалевское

Усадьба в Бабаевском районе в эту субботу принимает пятый, юбилейный, фестиваль «Народный травник». Родовой дом старинного дворянского рода Качаловых много лет хранит традиционную народную культуру и уникальное историческое наследие.
13.07.2019 10:23

Первый всероссийский фестиваль «Гармонь в моем сердце» проходит на Вологодчине

Фестиваль в Никольском районе объединил  солистов-гармонистов, частушечников, профессионалов и любителей традиционной народной культуры - в общей сложности порядка 10 исполнителей и коллективов.
26.06.2019 09:26

«Музыкальная экспедиция» пройдет по Вологодской области

«Музыкальная экспедиция» – уникальный культурный проект, созданный по инициативе известного российского виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова в 2014 году. Проект задумывался как своеобразное путешествие по интереснейшим местам России, как неделя высокой музыки на нескольких специально возведенных концертных площадках.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×