Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 62.91 71.60

21.06.2018 Общество

«Быть строителем радостных дней» по Маяковскому призывали участники «Битвы чтецов» в Вологде

«Быть строителем радостных дней» по Маяковскому призывали участники «Битвы чтецов» в Вологде

12 вологжан вышли на очередную «Битву чтецов» в центре Вологды. На импровизированной сцене у «Зуба» на площади Революции собрались мастера в декламации. Лучшие из них прошли три этапа конкурса. Стихотворный вечер посвятили творчеству Владимира Маяковского.

Организует «Битву чтецов» МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке Росмолодежи. В первом этапе «Битвы чтецов» – прологе – все участники читали заранее подготовленные стихи под музыку. Некоторые выступили со строками собственного сочинения.

10-летняя Таисия выбрала стихотворение Владимира Маяковского «История про Власа, лентяя и лоботряса». Девочка специально пришла на конкурс, чтобы призвать вологжан «Быть строителем радостных дней» – читать литературу, учиться и стремиться к достижению целей.

«Я выбрала это стихотворение, потому что в наше время очень много тех людей, которые не хотят учиться и добиваться своих целей. Его учила в школе, оно мне очень понравилось. Я выучила много стихотворений Владимира Маяковского», рассказала участница «Битвы чтецов», ученица школы № 31 Таисия Кукушкина.

Второй и третий этапы – импровизация. Шестерым чтецам, вышедшим после пролога, предстояло прочесть стихи Маяковского из сборника автора. Страницы наугад выбирали зрители или члены жюри. За литературной борьбой следили около 100 вологжан разного возраста. Заинтересовала акция также велосипедистов и скейтбордистов, которые во время баталий чтецов занимались на рампе экстремалов.

«Я прихожу слушать выступления ребят уже не первый раз. Очень нравится. Хорошо, что на улице – прохожие смотрят и слушают. Стихи Владимира Маяковского – это те, которые нужно знать и читать. С удовольствием бы и мы, пенсионеры, поучаствовали в этой акции», – поделилась вологжанка Нина Коноплева.

В финал вышли трое: Николай Розов, Елизавета Мальцева и Анна Максимова. Для того чтобы определить победителя, потребовался дополнительный этап. Чтецы рассказали свои любимые произведения. В итоге лучшей была признана Елизавета Мальцева.

Помочь раскрыть таланты молодежи, повысить интерес к литературе – для этого и проводится «Битва чтецов» в Вологде. Благодаря этой акции формируется сообщество молодых чтецов и авторов города.

«В этом конкурсе участвую не первый раз. «Битва чтецов» хороша тем, что здесь каждый участник «растет» раз от раза. Я думаю, что артистизм, мастерство публичных выступлений нужно совершенствовать каждому человеку, поделился участник «Битвы чтецов», ученик школы № 37 Стефан Белоусов. – Мои любимые авторы – это Есенин, Рождественский и другие, которые пишут лирику».

Следующая «Битва чтецов» пройдет в Вологде 18 июля. Тем, кто желает проявить себя в литературном сражении, нужно следить за обновлениями в группе в социальной сети.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.05.2019 13:02

Первая детская «Битва чтецов» пройдет в Вологде

Мероприятие организует МЦ «ГОР.СОМ 35» в День защиты детей. Проявить свои таланты смогут юные вологжане на пл. Революции. Импровизированный ринг откроется в 12.00.
17.03.2019 11:45

Гимн России привел школьницу к победе на «Битве чтецов»

Поэтический баттл был посвящен патриотической теме и прошел накануне в МЦ «ГОР.СОМ 35» в рамках Всероссийского фестиваля «Крымская весна». В литературном поединке сразились 16 человек. Ребята прочитали подготовленные стихи и выполнили задания организаторов.
13.03.2019 09:49

Патриотической будет очередная «Битва чтецов» в Вологде

Литературный баттл состоится в областной столице в эти выходные в молодежном центре «ГОР.СОМ  35». Принять участие могут т любой все желающие старше 14 лет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×