Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

30.06.2018 Общество

Мастер из Пятигорска: «Вологда просто прекрасна, больше всего впечатляют храмы и соборы!»

Мастер из Пятигорска: «Вологда просто прекрасна, больше всего впечатляют храмы и соборы!»

Скорняк Андраник Акопян приехал на Международный фестиваль «Город ремесел» из Пятигорска.

«Ваш город просто прекрасен. Особенно храмы и соборы, огромные, у нас таких нет. Времени свободного не так много, но тут замечательные белые ночи, как днем, и поэтому можно ходить по улицам любоваться городом», – поделился впечатлением от Вологды мастер.

На фестиваль в Вологду он приехал впервые, участвует и в конкурной программе, и в ярмарочной торговле. На прилавке у мастера шкуры овец и горных коз, восточная обувь – чуни, игрушки из овчины, традиционные для своей местности папахи и кубанки и многое другое. Все работы из натурального материала, сделанные вручную. Как говорит сам мастер, на следующий год обязательно приедет снова.

Татьяна Рыжкова
Другие новости по теме
05.07.2018 08:24

Член Союза художников России Алексей Золотов: «Вологда вызвала восторг и легкий шок»

В Вологду потомственный керамист, член Союза художников России Алексей Золотов приехал, чтобы оценить работы участников Международного фестиваля «Город ремесел». Мастера впечатлил масштаб события.
04.07.2018 11:28

«Раздули из мухи слона» – представители диаспор в Вологде возмущены поведением автора разбитого чайника

Председатель таджикской культурной автономии в Вологде Авзолшо Дороншоев выступил в поддержку волонтера, который попал в центр истории с пропажей изделия на Международном фестивале «Город ремесел».
03.07.2018 09:21

Народный мастер России Владимир Бурчевский на фестивале «Город ремесел»: «Я убежден, что традиции не умирают»

«Город ремесел» показал преемственность традиций, в этом году количество участников детской номинации конкурса удвоилось. Это означает, что у номинации «Ремесло. Дети» большое будущее, считает постоянный член жюри Владимир Бурчевский. В этом году народный мастер России приехал в Вологду в пятый раз, чтобы оценить детское творчество.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×