Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

01.07.2018 Общество

Дерево веры, надежды и любви «посадили» на Кремлевской площади в Вологде

Дерево веры, надежды и любви «посадили» на Кремлевской площади в Вологде

Кованое дерево-копилку, высотой более пяти метров, установили вологодские и череповецкие кузнецы справа от храма Александра Невского. Это еще один подарок городу к 871-й годовщине, который дополнит список арт-объектов областной столицы. Напомним, накануне в Кремлевском саду появились кованые «Подковы счастья», сердце и Ганзейский корабль.

Филигранная работа представляет собой яблоню, корни которой оплетают компактный сейф-куб, в ветвях дерева «прячется» семья птиц. Конструкция установлена на функциональный постамент в виде скамейки, присев на которую, оказываешься под кроной дерева. В стволе предусмотрены отверстия для монет, их «разбросано» несколько. Опуская монету, нужно загадать желание. Первыми это сделали гости из Порхова.

«Прекрасное дерево! У нас нет такого арт-объекта, и нам нужно вашу традицию перенять. В Вологду мы приехали, чтобы принять участие в VIII Русских Ганзейских днях. Мы в полном восторге от города и гостеприимства местных властей и горожан, нам оказали самый теплый и радушный прием», – рассказал Почетный гражданин Порхова Мартин Нормантас.

Собранные средства меценаты планируют направить на благо города, необычную копилку вскроют на глазах вологжан, деньги пересчитают и с помощью опроса на интернет-ресурсах определят, на что потратить. Благотворительный проект реализовали вчетвером – вологодские мастера Александр Чернов, Сергей Фоминский и Олег Конин, а также кузнец из Череповца Алексей Никулин.

Идею прорабатывали в течение пяти лет, это уже третье дерево мастеров, установленное на территории региона. Причем каждый проект уникален, и если первые символизировали возрождение жизни из засохшего саженца и священный мужественный дуб. То дерево в Вологде – пышная сказочная яблоня с наливными плодами, олицетворяющая семейные ценности. Рядом с арт-объектом установили скамейки, здесь можно удобно расположиться, чтобы сделать селфи.

Марина Березина
Другие новости по теме
30.06.2018 22:01

Заслуженная артистка России Варвара: «Вологда – это наша Марья-искусница»

Варвару привели в восторг мастера фестиваля «Город ремесел». Праздничную столицу региона артистка осмотрела за пару часов до начала сольного концерта. Сотни зрителей подпевали и подтанцовывали под любимые народные хиты. Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил артистке цветы и подарки, сделанные в Вологде.
30.06.2018 21:51

Эстрадная группа из Великого Новгорода: «Мы давно мечтали побывать в Вологде»

Выступления коллективов из Ганзейских городов проходят уже второй день на Кремлевской площади. Ансамбли песни и танца из Вологды, Великого Новгорода, Кингисеппа, Великого Устюга, Пскова, Белозерска и Тихвина радуют вологжан и гостей  города. С 29 июня по 1 июля в Вологде одновременно проходят три события: международный фестиваль «Город ремесел», VIII Русские ганзейские дни и День рождения Вологды.
30.06.2018 19:20

Энергией улиц зарядили Вологду спортсмены

Итоговые соревнования фестиваля уличных видов спорта состоялись сегодня в Вологде. В полдень на площадке около Драматического театра собрались представители различных дисциплин уличных видов спорта: алтимат фрисби, паркур, граффити, кроссфит, воркаут, брейк-данс, уличный баскетбол, киберспорт. Уровень мастерства спортсменов оценили вологжане и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лента новостей

28.11.2022 Происшествия

В Вологде «угнали» автохлам
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×