Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 08.03: $ 74.43 88.93

11.07.2018 Общество

Подиум с сидениями появился в центре Вологды

Подиум с сидениями появился в центре Вологды

К монтажу нового арт-объекта приступили в конце минувшей недели. Подиум с сидениями и 10 новых скамеек расположились на территории Вологодского драмтеатра. Такой подарок городу сделал российский лесопромышленный холдинг «Segezha Group».

Подиум разместился на площадке справа от входа на главную сцену, а скамейки украсили площадку у фонтана учреждения культуры. Арт-объект для отдыха соорудили студенты Сокольского техникума. Инициативные ребята работают на общественных началах под руководством директора. Детали создали по согласованным проектам из пиломатериалов и клееных деревянных конструкций на «Сокольском ДОК».

«Сейчас все зависит от погоды – пока нет дождя, мы стараемся ускорить процесс монтажа», – сообщили в пресс-службе «Segezha Group».

Далее инициативные студенты отправятся на сооружение еще одного арт-объекта. Деревянная скамья со скворечниками появится у здания Вологодской областной библиотеки им. Бабушкина. Монтаж начнется 12 июля.

Добавим, проекты общественных площадок в Вологде разработали молодые архитекторы. Старшекурсники Московского архитектурного института и Вологодского государственного университета летом 2017 года презентовали его на архитектурном фестивале «Зодчество» в Москве.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
15.01.2021 13:09

Скульптуры гоголевских героев установили на Вологодчине

На Торговой площади в Устюжне появились скульптуры героев «Ревизора» пьесы Н. В. Гоголя Ивана Хлестакова, городничего Антона Сквозник-Дмухановского и плоские фигуры других персонажей.
25.12.2020 13:36

Новый арт-объект появился на пл. Революции в Вологде

Арт-объект «Снежинки» состоит из четырех фигур разного размера, на которые установлены светодиоды. Их красоту вологжане смогут оценить в вечернее время. Подключение сейчас ведут специалисты.
20.11.2020 12:12

В конце ноября в Вологду привезут трехметровую «Танцующую пару»

Поставка новогоднего арт-объекта ожидается в конце следующей недели. Сейчас конструкция находится в покрасочной камере на производстве в Санкт-Петербурге.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×