Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 18.04: $ 63.95 72.36

21.07.2018 Общество

Два новых архитектурных объекта появились в Вологде

Два новых архитектурных объекта появились в Вологде

20 июля в Вологде официально открыли подиум и 10 скамеек у Драматического театра, а также «Скамейку со скворечниками» на пересечении Советского проспекта и Марии Ульяновой.

Новые архитектурные объекты – это совместный проект студентов трех университетов – ВоГУ, МАРХИ и ВГМХА, Администрации Вологды, Сокольского лесопромышленного техникума и холдинга Segezha Group. Инициатива поступила от архитектора Ивана Матвеева. Детство он провел в Вологодской области, затем переехал в Москву.

«Я окончил МАРХИ, стал архитектором и для города, соответственно, хотелось сделать что-то хорошее, – рассказывает инициатор создания арт-объектов в Вологде Иван Матвеев. – Администрация города нас поддержала. В итоге мы со студентами проектировали объекты».

Вместе с куратором Иваном Матвеевым в рамках воркшопа «Наша Вологда» студенты МАРХИ и ВоГУ представляли проекты будущих арт-объектов перед архитектурным сообществом, на многочисленных собраниях и конкурсах, в том числе на главной выставке страны – «Зодчество-2017». В итоге были выбраны, тщательно доработаны и реализованы лучшие работы юных архитекторов.

Все материалы для изготовления новых архитектурных объектов предоставил лесопромышленный холдинг «Сегежа групп».

«Мы создаем возможности для того, чтобы молодое поколение понимало, что проекты, которые они хотят реализовать в жизнь, могут быть созданы здесь и сейчас, – поясняет директор Московского представительства АО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат» Константин Блинов. Тогда они задумаются, как относиться к окружающей среде, к общественным пространствам и тому миру, который находится вокруг них, подумают о том, что его надо беречь».

Сейчас на площадках возле новых архитектурных объектов уже проходят различные молодежные мероприятия. Например, в день официального открытия скамеек Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» провел очередное занятие летней экспресс-школы волонтеров. Также менеджеры вместе с гостями играли в настольные игры.

Две важнейшие цели проекта: помочь в преображении Вологды и дать молодым специалистам проявить себя. Сейчас вполне можно сказать, что они достигнуты.

Татьяна Чеплагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.08.2018 08:31

Вологжанам предложат выбрать вариант расположения "Треугольного сада" в Ковыринском парке

Сотрудничество с куратором проекта Верой Смирновой наладили городские власти. Сейчас архитектор, под руководством которой в Вологде был создан «Треугольный сад», проживает заграницей. С помощью интернет-технологий автор помогает «вписать» конструкции в новый ландшафт.
17.07.2018 12:07

Скамейку-скворечник установили в центре Вологды

Два новых архитектурных объекта появились в областной столице. Один из них – подиум из 10 скамеек у Драматического театра. Другой установлен рядом с библиотекой им. Бабушкина. Это скамейка с восемью скворечниками.
18.06.2018 18:38

Функциональные скамейки монтируют на Мяснорядском мосту в Вологде

Скамейки с высокими спинками и «парящие» цветники устанавливают строители на мосту по ул. Козленская. На обветшалом каменном ограждении смонтировали направляющие, которые «обшивают» обработанным прочным брусом. Такой подарок городу сделала частная компания, запроектировали зону отдыха специалисты Департамента градостроительства.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×