Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 16.01: $ 67.08 76.95

01.08.2018 Общество

Юрист Руслан Шиганов: «Страховая компания «Респект» затягивает судебный процесс»

Юрист Руслан Шиганов: «Страховая компания «Респект» затягивает судебный процесс»

Вологодский областной суд сегодня, 1 августа, рассмотрел три апелляционные жалобы, поданные страховой компанией «Респект». Окончательное решение по делам не принято.

Напомним, ранее иски дольщиков «Стройндустрии» о взыскании страховых выплат с компании «Респект» были удовлетворены Вологодским городским судом. Страховую компанию обязали через суд выплатить истцам страховое возмещение, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Однако ответчик с этим решением не согласился и обжаловал их в Вологодском областном суде. Окончательного решения суд не принял в связи с тем, что ответчик заявил ходатайство о приобщении к делу новых документов. Слушание отложено на 17 августа.

«Все действия страховой компании «Респект» еще при рассмотрении гражданских дел в Вологодском городском суде, по нашему мнению, изначально направлены на затягивание процесса и, по сути, являются попыткой всеми способами уйти от ответственности. Все аргументы, которые приводятся в апелляционных жалобах, являются несостоятельными», – рассказал юрист, представляющий интересы дольщиков «Стройиндустрии» Руслан Шиганов.

Документ, о котором идет речь, – некое научное исследование, выполненное по заказу страхового общества в одном из юридических вузов, в котором вероятностно описывались пространные факты, косвенно связанные с делами дольщиков. Суд удовлетворил ходатайство юристов «Респекта» и приобщил документы к делу, в связи с чем отложил рассмотрение жалоб.

Напомним, недостроенными компанией «Стройиндустрия» оказались три многоэтажки на Гагарина, 72, Пугачева, 48 и 50, в которых квартиры на условиях долевого строительства приобрели 352 человека. Страховая компания отказалась выплачивать страховки дольщикам. Сейчас Вологодским городским судом рассмотрено и удовлетворено свыше 180 исков.

Добавим, 27 июля участница долевого строительства из Вологды получила страховую выплату от компании «Респект». Деньги взыскали судебные приставы. В целом вологжанке возместили порядка 4 млн рублей.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2019 19:30

Продажа имущества «Стройиндустрии» частично погасила долги по зарплате сотрудников компании

5 млн рублей были направлены на погашение задолженности перед работниками и по налогам. Средства получены в результате проведения торгов по реализации водного транспорта «Стройиндустрии». Аналогичным способом может быть выручено еще порядка 125 млн рублей.
18.12.2018 16:07

Компанию «Респект», известную в Вологде по делу дольщиков «Стройиндустрии», исключили из списка страховщиков

Компания не вошла в перечень организаций, которые имеют право страховать ответственность застройщиков. Список опубликовал сегодня Банк России. По информации газеты «Ведомости», к деятельности этой страховой компании были претензии у аудиторов. Летом 2018 года в их отчете сообщалось о сложностях, которые могут возникнуть у «Респекта» с исполнением обязательств. Кроме того, возникли вопросы к  инвестиционной стратегии компании.
01.10.2018 10:37

Прокуратура выявила нарушения в работе судебных приставов по делу «Стройиндустрии»

Нарушения законодательства в деятельности отдела судебных приставов в Москве по взысканию денежных средств со страховой компании ООО «Респект» в пользу дольщиков «Стройиндустрии» выявила прокуратура Вологодской области. В Москве эти данные подтвердили.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×