Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 25.03: $ 63.77 72.59

01.08.2018 Общество

Юрист Руслан Шиганов: «Страховая компания «Респект» затягивает судебный процесс»

Юрист Руслан Шиганов: «Страховая компания «Респект» затягивает судебный процесс»

Вологодский областной суд сегодня, 1 августа, рассмотрел три апелляционные жалобы, поданные страховой компанией «Респект». Окончательное решение по делам не принято.

Напомним, ранее иски дольщиков «Стройндустрии» о взыскании страховых выплат с компании «Респект» были удовлетворены Вологодским городским судом. Страховую компанию обязали через суд выплатить истцам страховое возмещение, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Однако ответчик с этим решением не согласился и обжаловал их в Вологодском областном суде. Окончательного решения суд не принял в связи с тем, что ответчик заявил ходатайство о приобщении к делу новых документов. Слушание отложено на 17 августа.

«Все действия страховой компании «Респект» еще при рассмотрении гражданских дел в Вологодском городском суде, по нашему мнению, изначально направлены на затягивание процесса и, по сути, являются попыткой всеми способами уйти от ответственности. Все аргументы, которые приводятся в апелляционных жалобах, являются несостоятельными», – рассказал юрист, представляющий интересы дольщиков «Стройиндустрии» Руслан Шиганов.

Документ, о котором идет речь, – некое научное исследование, выполненное по заказу страхового общества в одном из юридических вузов, в котором вероятностно описывались пространные факты, косвенно связанные с делами дольщиков. Суд удовлетворил ходатайство юристов «Респекта» и приобщил документы к делу, в связи с чем отложил рассмотрение жалоб.

Напомним, недостроенными компанией «Стройиндустрия» оказались три многоэтажки на Гагарина, 72, Пугачева, 48 и 50, в которых квартиры на условиях долевого строительства приобрели 352 человека. Страховая компания отказалась выплачивать страховки дольщикам. Сейчас Вологодским городским судом рассмотрено и удовлетворено свыше 180 исков.

Добавим, 27 июля участница долевого строительства из Вологды получила страховую выплату от компании «Респект». Деньги взыскали судебные приставы. В целом вологжанке возместили порядка 4 млн рублей.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.02.2019 10:57

Более 55 млн рублей направили на погашение задолженности обанкротившейся «Стройиндустрии»

На 26 февраля погашена вся текущая задолженность - та, которая возникла после введения процедуры банкротства. Остается реестровая задолженность по заработной плате в размере 64,6 млн рублей.  
31.01.2019 20:20

Прокуратура Вологодской области: «Компания «Респект» обязана выплатить страховки всем обманутым дольщикам»

В 2018 году при участии надзорного ведомства денежные средства получили 60 вологжан, вложившихся в долевое строительство обанкротившейся «Стройиндустрии». Страховая компания «Респект» произвела выплаты в размере более 80 млн рублей. В этом году прокуратура продолжит вести работу с обманутыми дольщиками, заявил прокурор Вологодской области Александр Гринев на пресс-конференции.
15.01.2019 19:30

Продажа имущества «Стройиндустрии» частично погасила долги по зарплате сотрудников компании

5 млн рублей были направлены на погашение задолженности перед работниками и по налогам. Средства получены в результате проведения торгов по реализации водного транспорта «Стройиндустрии». Аналогичным способом может быть выручено еще порядка 125 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×