Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 70.50 79.22

06.08.2018 Общество

Более 30 литров крови за три с половиной часа сдали вологжане в «Субботу доноров»

Более 30 литров крови за три с половиной часа сдали вологжане в «Субботу доноров»

Такие данные приводят на Вологодской областной станции переливания крови № 1. 4 августа с 8.00 до 11.30 здесь прошла донорская акция.

«Всего к нам пришло 86 человек, но после обследования к сдаче крови было допущено 70 вологжан. Нам удалось заготовить 31 литр крови, много материала I и II групп, потребность в которых мы испытывали. По сравнению с акцией 2017 года, результат хороший. Тогда к нам пришло порядка 50 человек, банк крови пополнился на 26 литров», – прокомментировала заместитель главного врача по медицинской части Вологодской областной станции переливания крови № 1 Галина Филина.

В июле станция приняла 776 доноров крови и 281 донора плазмы крови. Из них первичными донорами были 138 и 28 соответственно. Особую активность проявили работники Мосейковского психоневрологического интерната, ВИПЭ ФСИН России, Вологодского отделения СЖД и студенты.

Всем донорам страны предоставляется два дня отдыха, бесплатное питание в день сдачи крови, право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение. В Вологодской области доноры также имеют право на единовременную денежную выплату в размере 540 руб. за каждый случай безвозмездной сдачи крови. За второй и последующие жители Вологды получают еще 480 руб. Это выплаты из городского бюджета.

Отметим, по словам сотрудников Вологодской станции переливания крови № 1, по состоянию на 6 августа в Вологде есть дефицит III группы крови. Для пополнения банка специалисты в оперативном режиме обзванивают постоянных доноров.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
23.06.2020 08:28

Доноров всех групп крови ждут на станции переливания в Вологде

На станции переливания крови в Вологде сложилась повышенная потребность в I и II группах крови с отрицательным резус-фактором и IV группе крови. «Желтым» горит «донорский светофор» и на III (-) группе, это значит, что ее тоже не хватает.
12.06.2020 11:02

На 15 литров пополнили банк крови вологодские спасатели

34 сотрудника ГУ МЧС России по Вологодской области присоединились к донорской неделе #ОставайсяДонором. Спасатели сдали более 15 литров крови.
11.06.2020 15:20

Выплаты донорам крови из бюджета Вологды будут сохранены, несмотря на сложную экономическую ситуацию

Торжественное мероприятие в преддверии Всемирного дня донора крови, который отмечается 14 июня, состоялось сегодня в Администрации города. Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил благодарственные письма шести донорам областной столицы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×