Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

19.09.2018 Общество

Три тысячи вологжан оставили свой голос за вариант развязки у Октябрьского моста

Три тысячи вологжан оставили свой голос за вариант развязки у Октябрьского моста

Интернет-опрос проходит на сайте «Вологда.РФ». За 10 дней уже три тысячи человек сделали выбор в пользу одного из вариантов. Также на вологжане оставляют свои комментарии по поводу организации движения при съезде с Октябрьского моста. Провести голосование поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Это необходимо для того, чтобы разгрузить транспортные потоки.

«1-й и 2-й вариант только усложняет все движение в центре, заставит там кружить по кругу, чтобы, например, подъехать в сторону ул. Ленина или пл. Революции, а автомобильного движения по ул. Мира с припаркованными там авто и так хватает. Зачем сюда добавлять еще поток с пр. Победы?», – написал Владимир в комментариях к опросу.

Другие пользователи считают, что вариант с круговым движением нужно тоже дорабатывать. Автомобилисты ожидают, что кольцо разгрузит мост, но приведет к пробкам у Старого рынка. Однако за третью схему проголосовало большинство вологжан. Сейчас голоса распределены так: больше 300 голосов – 1 вариант, почти тысяча – за второй и около 1600 – за третий.

Голосование продлится до 30 сентября. После этого вариант схемы движения, набравший большее количество голосов, будет отправлен на доработку и согласование в ГИБДД, отдел транспорта, свое мнение скажут эксперты и общественники.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
20.12.2018 11:10

Старинные часы появились на Каменном мосту в Вологде

Круглый двусторонний циферблат на кронштейне установили на ул. Мира, 9. Эти часы - копия тех, что висели на этом же месте в 60-х гг. Теперь вологжане снова могут назначать встречи «под часами» - идея возродить традицию принадлежит Общественному совету Вологды.
04.12.2018 16:33

Каменную мостовую XIX века возродили в Вологде

Специалисты завершили общестроительные и реставрационные мероприятия на Каменном мосту. Сейчас идет уборка территории, проводятся косметические работы. Проход полностью открыт. Качество и соответствие исходному проекту работ, выполненных на объекте культурного наследия федерального значения конца XVIII века, оценит Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области.
19.11.2018 10:24

Проход по Каменному мосту вновь открыт для пешеходов в Вологде

Техническую дорожку шириной полтора метра организовали по центральной части моста накануне вечером. В целях безопасности по обеим сторонам установлены ограждения из профнастила. Началась подготовка основания для укладки гранитной брусчатки.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×