Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 13.06: $ 71.68 87.33

28.09.2018 Общество

Для доноров Вологды выделили «специальную» субботу

Для доноров Вологды выделили «специальную» субботу

Дополнительную акцию «Суббота доноров» проведет Вологодская областная станция переливания крови 29 сентября. Выходной для сдачи крови появился по многочисленным просьбам вологжан. Доноров будут принимать с 8.00 до 11.30.

Подобная акция прошла 1 августа. Вологжане, которые не смогли прийти, попросили ее повторить осенью в выходной день. Руководство станции откликнулось на просьбу.

«Мы благодарим наших активных доноров за неравнодушие и желание помочь. Кровь нужна всегда, независимо от времени года. Банк крови должен непрерывно пополняться», – прокомментировали на станции переливания крови.

Напомним, донором может стать человек с 18 лет, не страдающий хроническими заболеваниями и имеющий вес не менее 50 кг. Сейчас особенно ждут доноров с I(-) и II(+) группами крови.

Чтобы забор крови прошел успешно, человеку необходимо идти на процедуру здоровым, сытым и отдохнувшим, выпить заранее два стакана чая, морса, компота или воды.

По закону РФ донорам предоставляется два дня отдыха, денежная выплата в размере 595 рублей, право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение. Жители Вологды за вторую и последующие кроводачи из городской казны получают дополнительно 480 рублей.

В будние дни и субботу, 29 сентября, доноров будут ждать в Вологодской областной станции переливания крови № 1 на ул. Ветошкина, 55.


Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
29.05.2021 17:38

Вологодские медучреждения нуждаются в донорской крови трех групп

Сейчас на станции переливания крови на ул. Ветошкина, 55, недостаточно донорской крови I (-), II (+) и IV(-) групп.
11.05.2021 13:48

Вологодские медучреждения остро нуждаются в донорской крови II группы с отрицательным резус-фактором

Сейчас на станции переливания крови на улице Ветошкина, 55 сложилась повышенная потребность в донорской крови II группы с отрицательным резус-фактором. Также недостаточно крови I(-), II(+), III(-) и IV(-) групп.
04.05.2021 09:37

С 4 мая станция переливания крови в Вологде начинает принимать доноров

С 4 по 7 мая вологжане смогут сдать кровь на Вологодской областной станции для переливания крови № 1 на улице Ветошкина, 55.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×