Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 60.37 61.36

27.08.2018 Общество

Эксперты дали вологжанам советы по тому, как выбрать картины-раскраски по номерам

Эксперты дали вологжанам советы по тому, как выбрать картины-раскраски по номерам

В последнее время мода на разнообразные хобби захватила весь мир. Все чаще мы слышим о новых необычных увлечениях, и с любопытством присматриваемся к наборам для творчества. Сегодня мы поговорим про картины-раскраски по номерам.

Рисование по цифрам – это уникальная возможность создать потрясающий шедевр художественного искусства, не имея знаний и умений. Такие картины позволяют каждому творить на уровне художника. В составе набора есть холст с четкой разметкой рисунка, поделенного на сегменты. В сегментах указаны номера, которые соответствуют оттенку краски. Закрашивая области в соответствии указанному оттенку, вы получаете полноценную картину с грамотной расстановкой света, тени и полутонов.

Картины-раскраски по номерам стали популярным хобби для миллионов людей. Арт-терапия позволяет расслабиться после тяжелого трудового дня, воспитывает в человеке чувство прекрасного, развивает фантазию, усидчивость, внимательность и концентрацию. А простая техника рисования делает хобби доступным каждому, независимо от возраста и умений в области художества.

Если вы уже выбрали картину по номерам, рекомендуем прочитать базовые правила раскрашивания. Зная все рекомендации, вы гарантированно получите великолепный результат.

Итак, как рисовать картины-раскраски по номерам:

– Соблюдайте меру. Наносите краски бережно, не усердствуйте с количеством материала. Толстый слой краски испортит даже самую качественную работу. А если вы хотите сделать оттенок максимально насыщенным, лучше наносите его в несколько слоев.

– Ухаживайте за инструментом. В составе каждого набора для творчества есть памятка, где указаны правила использования и хранения инструмента. Внимательно прочитайте эти рекомендации и соблюдайте их. Тогда материалы сохранят свои первоначальные характеристики и рабочее состояние максимально долго.

– Не выходите за границы. Чтобы картина-раскраска по цифрам получилась действительно красивой, нужно соблюдать границы сегментов для раскрашивания. Постарайтесь не выходить за их рамки.

– Грамотная работа над ошибками. Если держаться в рамках границ все-таки не удалось, не отчаивайтесь. Дождитесь полного высыхания краски, после чего подправьте контур белым цветом.

– От центра к краям. Чтобы не испортить качество нанесения материала и не размазать краску, рекомендуем начинать раскрашивать картину с центра и постепенно двигаться к краям.

Картины-раскраски по номерам получаются у каждого, независимо от познаний и навыков в изобразительном искусстве. Руководствуясь этими простыми правилами, вы обеспечите блестящий результат работы. Смелее осваивайте азы рисования! Будьте уверены, вам непременно понравится рисовать по цветам. И вы не сможете остановиться на одной картине, а обязательно купите еще одну раскраску.

Рисуйте с радостью, вкладывайте в работу частичку сердца. И пусть яркие краски живут не только на вашей работе, но и в реальной жизни!

<*> на правах рекламы

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×