Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 31.07: $ 73.14 86.99

20.11.2018 Общество

Мнимую тайну переписки в мессенджерах планируют ликвидировать в России

Мнимую тайну переписки в мессенджерах планируют ликвидировать в России

Новые правила идентификации пользователей в мобильных приложениях для общения разрабатывают в стране. Они сохранят тайну переписки, отмечают в Роскомнадзоре.

«Новые правила сохраняют право пользователя на тайну переписки в ходе их исполнения запрашиваются только те сведения, которые необходимы для идентификации. Сейчас мессенджеры просят разрешение на доступ к записной книжке. Открывая приложению возможность анализировать контакты, вы разрешаете идентифицировать, кто из вашего списка им пользуется. Таким образом, просто присутствуя в записной книжке чьего-то смартфона, вы уже идентифицированы администрацией мессенджера», – цитирует ТАСС главу Роскомнадзора Александра Жарова.

В настоящее время, по мнению эксперта, мессенджеры предлагают лишь мнимую анонимность. В начале ноября стало известно, что Правительство России разработало новые правила идентификации. По ним мессенджерам придется проверять информацию о регистрации номера у мобильных операторов, пишут «Известия» со ссылкой на «Газета.ру».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.06.2021 10:12

50 незаконно реализованных sim-карт изъяли вологодские полицейские в ходе проверки

В рамках проекта «Четверг - единый день профилактики» сотрудники УМВД России по Вологодской области провели мероприятия по профилактике случаев мошенничества.
25.05.2021 16:26

Многие иностранные соцсети ждет «приземление» в России

Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, Google AdWords, YouTube, WhatsApp, Viber, Telegram - это не полный список компаний, которые по новому закону обязаны будут создать свое представительство в России. Его уже прозвали законом о «приземлении» крупных зарубежных технологических компаний. Его действие также коснется и игры World Of Tanks.
25.04.2021 15:36

Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной цензуре российских СМИ

Роскомнадзор зафиксировал факты цензуры со стороны администрации YouTube в отношении контента, размещенного в аккаунтах российских СМИ, под предлогом его несоответствия возрастной категории.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×