Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 29.07: $ 73.61 86.92

21.12.2018 Общество

Больше 2 тысяч голосов отдано за место размещения новой Ледовой арены в Вологде

Больше 2 тысяч голосов отдано за место размещения новой Ледовой арены в Вологде

19 декабря обнулился рейтинг на официальном сайте Администрации города в связи с новым вариантом. Вологжане выбирают, где будет построена Ледовая арена на тысячу мест. Выразить свое мнение можно до 17 часов 25 декабря.

Сейчас лидирует место у Осановской рощи, всего в нескольких голосах от него положение вблизи перекрестка улиц Конева – Архангельская. На третьем и четвертом местах участки на ул. Конева рядом с СКК «Вологда» и в III Южном микрорайоне соответственно.

Четвертый вариант – у Осановской рощи – предложили ветераны Вологды на встрече актива центра «Забота» с Губернатором области и Мэром города. Инициативу проработали городские власти после получения одобрения Олега Кувшинникова. Участок подходит по земле и инженерным коммуникациям.

На возведение крупного спортивного объекта выделено федеральное финансирование в объеме 250 млн рублей. С инициативой о строительстве в областной столице крытого катка в Минспорта РФ обратился Губернатор Олег Кувшинников. Софинансирование из бюджета региона составит 150 млн рублей. Возвести новую Ледовую арену нужно в срок до 2021 года.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
03.06.2021 10:22

Строители завершают облицовку фасада строящейся ледовой арены в Вологде

Сейчас около 40 человек задействованы на возведении нового спортивного объекта в микрорайоне Бывалово. Специалисты ведут кровельные работы, монтаж витражей, делают внутренний водосток.
13.05.2021 16:19

На 55 % облицован фасад строящейся Ледовой арены в Вологде

В областной столице продолжается строительство Ледовой арены в микрорайоне Бывалово. Второй месяц строители занимаются установкой стеновых панелей.
29.04.2021 15:54

Строители смонтировали почти половину стеновых панелей на новом Ледовом дворце в Бывалово

Монтаж панелей и кровли –первостепенные задачи для рабочих, которые трудятся на возведении новой ледовой арены на ул. Поэта Романова. Эту работу они планируют завершить в течение месяца.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×