Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

10.01.2019 Общество

Свыше 350 нелегалов выдворено судебными приставами за пределы Вологодчины

Свыше 350 нелегалов выдворено судебными приставами за пределы Вологодчины Фото: golos-buryatyi.ru

Таковы результаты работы регионального Управления ФССП за минувший год. Всего 359 мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, а также Китая и Конго выдворены за пределы страны по различным причинам. По сравнению с 2017 годом эта цифра увеличилась на 10 %.

К таким мерам специалисты ведомства прибегают в случае нарушения иностранцами режима или сроков пребывания на территории региона. Мигрантам также запрещено работать в сфере розничной торговли вне магазинов, рынков и палаток. За прошедший год больше всего нарушений зафиксировано на территории города металлургов.

Большинство выдворенных граждан родом из Узбекистана и Таджикистана. Но в практике судебных приставов встретились и «редкие» случаи мигрантов из Китая и Конго. В настоящее время всего два исполнительных производства о выдворении нелегальных мигрантов не закрыты - в связи с розыском данных лиц.

Добавим, выдворением иностранных нарушителей Федеральная служба судебных приставов занимается с 2012 года. Помимо депортации, к нелегалам применяются и штрафные санкции, а также запрет въезда на территорию России в течение пяти лет.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.09.2019 13:38

Судебные приставы провели в Вологде очередной рейд

Сотрудники ведомства навестили злостных неплательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов. Всего было составлено 8 актов описи и ареста имущества должников.
11.09.2019 19:08

Судебные приставы помогли вологжанину встретиться со своими детьми

Настоящая семейная драма случилась в Харовском районе несколько лет назад. Когда муж с женой развелись, у них на руках осталось решение суда о порядке общения с детьми, однако мать решила по-своему.
09.09.2019 18:27

«Пьяный» водитель оплатил штраф на Вологодчине, чтобы посадить брата за руль

Житель Тарногского района получил штраф 30 тыс. рублей за езду в нетрезвом виде. Так как мужчина не оплачивал его, судебные приставы наложили арест на его Datsun.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×