Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

17.04.2019 Общество

Более 100 единиц медтехники закупят в лечебные учреждения Вологодчины

Более 100 единиц медтехники закупят в лечебные учреждения Вологодчины

Более 1,5 млрд рублей будет направлено на модернизацию сферы здравоохранения Вологодской области в 2019 году. На эти средства будут проведены ремонты в лечебно-профилактических учреждениях, закуплено современное оборудование и медицинский транспорт. Солидное финансирование из областного и федерального бюджетов запланировано в этом году на оснащение учреждений областной системы здравоохранения новым медицинским оборудованием.

«Современное оборудование во многом будет способствовать снижению смертности трудоспособного населения от управляемых причин. В первую очередь, это сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, при которых ранняя диагностика и своевременно начатое лечение играют решающую роль», - подчеркнул и.о. начальника департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

В 2019 году для лечебно-профилактических учреждений Вологодской области планируется приобрести более 100 единиц медицинской техники. Для Вологодской областной клинической больницы будет закуплен ангиографический комплекс. В Вологодский областной онкологический диспансер будет приобретен современный линейный ускоритель для лучевой терапии пациентов со злокачественными новообразованиями. Высокую точность исследований обеспечат два новых компьютерных томографа в Вологодской городской больнице № 1, маммограф в Вологодской городской больнице № 2.

Среди другой техники - 26 аппаратов УЗИ, девять единиц наркозно-дыхательного оборудования, более 20 эндовидеоскопических комплексов для проведения малотравматичных хирургических вмешательств.

Общая потребность в финансировании программы «Здоровье Вологодчины» с 2018 по 2022 годы из областного бюджета составляет порядка 7 млрд рублей. Область планирует принимать активное участие в федеральных целевых программах, позволяющих получать из российского бюджета серьезное финансирование на совершенствование материальной базы лечебных учреждений, их строительство и реконструкцию, закупку оборудования и транспорта.

В число базовых проблем, которые необходимо решить при реализации программы, входят приоритетный ремонт 200 км дорог, лицензирование фельдшерских пунктов для доставки лекарственных препаратов в сельскую местность, создание системы паллиативной помощи.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.05.2020 15:22

Вологжане смогут онлайн задать вопросы о здравоохранении области начальнику профильного департамента

Начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков проведет онлайн-встречу, во время которой ответит на вопросы вологжан. Эфир начнется сегодня в 18.30 в соцсети «ВКонтакте».
19.05.2020 16:26

Телемедицинское оборудование закупят в Вологодской области

В 2020 году запланирована закупка телемедицинского оборудования для медицинских организаций области, а также внедрение в профильные организации информационных систем «Центральный архив медицинских изображений», «Акушерство и гинекология», «Неонатология».
14.05.2020 15:31

Более 300 операций провели в онкодиспансере Вологды за время карантина

С 30 марта в регионе действует режим самоизоляции. За это время в Вологодском областном онкологическом диспансере проведено 1253 госпитализации, 303 операции, в том числе 23 оперативных вмешательства в рамках высокотехнологичной медицинской помощи.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×