Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 20.07: $ 62.87 70.79

18.04.2019 Общество

Восьмиклассник Вологды победил в Губернаторском конкурсе, отметив День рождения на МЭРСе

Восьмиклассник Вологды победил в Губернаторском конкурсе, отметив День рождения на МЭРСе Фото: vk.com

На молодежном слете «МЭРС» был объявлен конкурс на самый лучший пост с почетным гостем: Губернатор Олег Кувшинников посетил второй день форума и стал главным судьей дебатов «Ринг». Сегодня глава региона наградил автора лучшей публикации в соцсети Максима Носенкова.

«В Instagram пост я нашел по хэштегу #нашГубернатор. Под фотографией написано трогательное стихотворение, которое мама посвятила своему сыну на его день рождения», – объяснил свой выбор Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на своей странице в социальной сети.

Около 50 постов опубликовано под хэштегом «нашГубернатор». Ученик 8 «г» класса школы № 30 Максим Носенков, отметивший свое 15-летие на «МЭРСе», разместил фотоколлаж «ожидание-реальность». Участник слета сопроводил картинку текстом: «Самое лучшее празднование Дня Рождения в мире, которое сопровождалось получением новых знаний от Губернатора области и его команды, а также от лучших спикеров России».

«Максим входит в состав Школьного ученического самоуправления. Он увлеченный активист. В нашей школе, конечно, очень развито движение ШУС, но в основном в него входят девушки. Максим - один из самых активных молодых людей! Кроме того, он является старостой гимназического класса, увлекается спортом», - отметила директор школы № 30 Светлана Дорочинская.

Максим Носенков стал участником городского проекта «Мы – вологжане. Команда Мэра» и успешно прошел стажировку в Управлении информации и общественных связей Вологды. Подготовил проект «О создании комиссии по делам молодежи при Общественном совете города Вологды».

Отметим, что мама юноши Татьяна Носенко ранее также победила в конкурсе Губернатора области. Женщина отгадала, какой храм глава региона опубликовал на своей личной странице «ВКонтакте» - храм Святителя Николая на Комье в Грязовецком районе.

Всего молодежный слет «МЭРС», прошедший в марте, объединил более 250 лидеров. Областные и городские власти запустили на форуме новый социальный проект – программу лояльности для студентов и молодых лидеров «Мы – вологжане! Мы активны», к которой уже присоединилось 19 партнеров.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.04.2019 15:08

«Зеленый след» оставит студенческая «Команда Мэра» в Вологде

Спланировать участки зеленых насаждений на территории областной столицы предложили победители проекта «Мы – вологжане. Команда Мэра». Такие меры помогут избавить город от пыли, создать «зеленый щит». Идею поддержал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
11.02.2019 15:47

90 юных вологжан борются за возможность на день «возглавить» городскую администрацию

Такое количество заявок подано на конкурсный проект «Мы - вологжане. Команда Мэра». Его участниками стали школьники, студенты, а также работающая молодежь от 14 до 35 лет. Ребята соревнуются за возможность пройти стажировку в одном из 12 департаментов и управлений Администрации города Вологды.
05.02.2019 17:25

Экономику и право на стажировке в Администрации Вологды будут изучать участники «Команды Мэра»

Прием заявок на участие в проекте «Мы - вологжане! Команда Мэра» продолжается в Вологде. Школьники от 14 лет, студенты ссузов и вузов, а также представители работающей молодежи с опытом менее года могут заявить о себе. После трехнедельной стажировки ребята поборются за право стать «дублерами» Мэра и его заместителей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 февраля.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×