Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

20.04.2019 Общество

Каждый пятый россиянин более трех раз в жизни делился кровью

Каждый пятый россиянин более трех раз в жизни делился кровью

20 апреля в России отмечается национальный день донора. По результатам опроса ВЦИОМ, хоть раз в жизни кровь сдавали 45 % жителей страны и каждый пятый делал это более трех раз.

Большинство опрошенных (70 %) сдают кровь из сострадания и стремления помогать людям, треть россиян - чтобы помочь конкретному человеку, а четверть исходит из материальной выгоды. Среди причин отказа стать донором респонденты назвали состояние здоровья, отсутствие времени, а также боязнь вида крови, шприцов.

На Вологодчине почетное звание донора носят больше 12 тыс. человек, половина из них – молодежь. Чаще всего кровь сдают мужчины. По закону РФ, донорам предоставляются два дня отдыха, денежная выплата в размере 595 рублей, право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение.

Добавим, что жители Вологды за вторую и последующие кроводачи из городской казны получают дополнительно 480 рублей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.08.2019 08:20

Больше половины россиян не любят фотографироваться

Всероссийский центр изучения общественного мнения подготовил опрос о том, как россияне относятся к фотосъемке, как часто фотографируются и размещают свои снимки в социальных сетях.
19.08.2019 15:10

ВЦИОМ: видеоигры популярны среди половины россиян

Видеоигры наиболее популярны среди молодежной аудитории от 18 до 24 лет (40 %). Наряду с этим среди игроков наиболее вовлечены в игры, вопреки стереотипам, люди в возрасте от 45 до 59 лет и старше 60 лет (28 % и 35 %).
14.08.2019 08:44

ВЦИОМ: половина россиян увлекается сбором грибов

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса о том, сколько россиян и как часто увлекаются сбором грибов и ягод, а также сколько урожая им удалось собрать в разгар грибного сезона.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×