Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

20.04.2019 Общество

138 команд приняло участие в «Чистых играх» в Вологде

138 команд приняло участие в «Чистых играх» в Вологде

Это в три раза больше, чем в прошлом экоквесте, который состоялся в областной столице 6 октября 2018 года. Сегодня на старт вышло 960 человек: школьников, студентов, работающей молодежи, представителей ТОСов. «Чистые игры» в Вологде начались по команде Губернатора Олега Кувшинникова.

DSC_8652.JPG

Неравнодушные вологжане соревновались на 16 площадках в разных микрорайонах города. Это парк Мира, парк на ул. Машиностроительной, берег реки Содемы, зеленая зона у Вологодской городской больницы № 1, зона ул. Поселковой от ул. Гагарина до ул. Ленинградской, Набережная 6-й Армии от ул. Самойло до Вологодского строительного колледжа, территория напротив Соборной горки, ул. Городской вал от ул. Прокатова до ул. Разина и др.

DSC_8665.JPG

По условиям экоквеста на «Чистых играх» приветствовался раздельный сбор мусора, за него «скупщики» давали наивысший балл. В итоге по всему городу участники собрали 911 мешков смешанного мусора, 423 мешка пластика, 385 мешков стекла, а также утилизировали 214 покрышек. Всего было собрано 1719 мешков, или 13 тонн мусора, не считая артефактов – так организаторы игр называют наиболее интересный или необычный мусор: утюги, мебель, флаконы от духов и др.

DSC_8812.JPG

Отметим, что по состоянию на 17.00 на городской полигон было вывезено 123 тонны мусора. Спецтехника продолжит работать сегодня и в ближайшие дни. Акция по благоустройству продлится до середины мая.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.07.2019 17:04

Двое вологжан представляли наш регион на слете координаторов «Чистых игр» в Ленинградской области

С 19 по 21 июля на Оленьем острове на озере Вуокса проходил слет координаторов проекта «Чистые игры». Форум объединил организаторов экологического проекта из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска, Уфы, Вологды и других городов России. В дискуссии также принял участие координатор «Чистых игр» из Японии.
30.04.2019 13:42

Самыми масштабными в России стали «Чистые игры» в Вологде

Итоги экоквеста подвели накануне вечером в ДК «Речник». В церемонии награждения участвовали Мэр Вологды Сергей Воропанов и куратор международного проекта «Чистые игры» из Санкт-Петербурга Дмитрий Иоффе. Они назвали победителей волонтерской акции в номинации «Лучшая находка» и обладателя Кубка Мэра Вологды.
22.04.2019 18:17

Реликвии времен СССР нашли участники «Чистых игр» в Вологде

Самые необычные находки попались в руки волонтеров на берегу реки Содемы и на ул. Псковской. Добычей команд стали фуражка офицера погранвойск НКВД образца 1935 года и портрет вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. За артефакты участникам экоквеста начислили наивысший балл.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×