Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

24.04.2019 Общество

14 проектов НКО Вологды поборются за грант во втором этапе городского конкурса

14 проектов НКО Вологды поборются за грант во втором этапе городского конкурса

Прием заявок на второй этап конкурса муниципальных грантов завершился 23 апреля в Вологде. В Администрацию города поступило 14 социально значимых проектов. НКО предложили к финансированию свои разработки в номинациях: «Мы - вологжане», «Вологда - здоровый и комфортный город», «Вологда - город добрых дел».

Проекты связаны с проведением пропаганды ЗОЖ и отказа от курения, алкоголя. Общественники предложили поддержать инициативы, касающиеся нравственного, экологического и патриотического воспитания. Целями других разработок являются снижение больных ВИЧ, укрепление межнациональных отношений и сохранение культурного наследия страны.

«14 организаций отправили свои заявки. Все проекты находятся на разных стадиях проработки. В ближайшее время работу НКО по нескольким критериям оценит комиссия. За оригинальность, актуальность, эффективность и наличие опыта, оборудования будут выставлены баллы. На основании них НКО будут распределены гранты. Общий фонд второго этапа конкурса составляет порядка 860 тысяч рублей», - рассказала заместитель начальника Управления информации и общественных связей Администрации Вологды Юлия Матвеева.

Итоги первого этапа конкурса городские власти подвели в конце февраля. 340 тысяч рублей будет направлено двум организациям, работающим с инвалидами. Вологодская городская общественная организация инвалидов предложила проект по развитию системы адаптации детей-инвалидов, Всероссийское общество инвалидов разработало проект «Спорт, доступный каждому».

Общий грантовый фонд конкурса муниципальных грантов в 2019 году составил 1,2 млн рублей. Сумма была увеличена с прошлого года по решению Мэра города Сергея Воропанова.

Напомним, в прошлом году муниципальные гранты получили 14 некоммерческих организаций. Были реализованы такие проекты, как инклюзивный фестиваль настольных и спортивных игр «Играем вместе», занятия по йоге и фитнесу для жителей разных микрорайонов города, историческое мероприятие по танцам от Академии балов, экологические экскурсии «Зеленый шаг», национально-культурная выставка ко Дню города и многое другое. Общая сумма распределенных среди НКО средств составила 1 млн рублей.

Администрация города также помогает привлекать областные и федеральные гранты. В 2018 году организации Вологды получили более 47 млн рублей из разных источников.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
29.05.2020 12:46

Мигрантам продлили сроки временного пребывания в Вологде

Сроки временного пребывания, временного и постоянного проживания, а также постановки на миграционной учет продлили вплоть до 15 июня 2020 года. Такие корректировки сделаны в связи с закрытием границ большинства государств из-за пандемии коронавируса.
21.05.2020 15:14

Череповчанка фиктивно прописала у себя дома 21 иностранца

31-летняя женщина регистрировала новых жильцов в своих квартирах, а также приобрела для этих целей комнату в общежитии. С каждого человека женщина брала плату в размере 500 рублей.
17.05.2020 15:29

О грантах и льготном кредитовании расскажут вологодским IT-компаниям

19 мая пройдет вебинар «Меры государственной поддержки промышленности и IT-сферы». С представителями бизнеса в онлайн-формате встретятся специалисты Вологодского научного центра РАН.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×