Курс ЦБ на 19.09: $ 64.43 71.24

19.05.2019 Общество

В четырех школах Вологды начали работать детские трудовые бригады

В четырех школах Вологды начали работать детские трудовые бригады

Всего этим летом в Вологде устроят 370 несовершеннолетних в 21 образовательном учреждении. Сейчас дети высаживают цветы, наводят порядок на территории школ №№ 6, 18, 35.

«Кроме школьных бригад, летом 2019 года будут организованы места для несовершеннолетних на предприятиях города. Об открытии вакансий уже заявили шесть компаний. Это постоянные участники проекта - Вологодский подшипниковый завод, ВОМЗ, СХПК «Тепличный», компания «Газпром». В загородных лагерях «Изумруд» и «Единство» ребята будут работать вожатыми. Родителям, желающим устроить своего ребенка на лето, следует обратиться в свою школу или Центр занятости», - говорит заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

В этом году на летнюю занятость подростков из бюджета Вологды выделено порядка 760 тыс. рублей. Это в три раза больше, чем три года назад. Ежегодно в проекте участвуют и спонсоры, в этом году уже более 100 тыс. рублей направили предприятия и организации города на создание трудовых мест для несовершеннолетних.

Напомним, в 2018 году трудоустроить удалось почти 740 школьников. Рабочие места предоставили 16 предприятий. Свыше 600 тыс. рублей выделили юридические и физические лица в качестве спонсорской помощи.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.07.2019 18:23

Более 700 подростков будут трудоустроены летом в школах и организациях Вологды

Временную занятость для подростков от 14-ти лет совместно организуют городская администрация, областной Департамент труда и занятости и региональный Союз промышленников и предпринимателей. В 2019 году запланировано создание 729 рабочих мест, на сегодня запись в трудовой уже получили 413 несовершеннолетних.
18.06.2019 08:49

ВЦИОМ: россияне поддерживают подростков, которые хотят получить опыт работы в школе

К таким гражданам относятся 83 % респондентов. Они считают, что работать до 18 лет не зазорно. При этом большинство опрошенных (74 %) сами начали трудиться в подростковом возрасте.
06.06.2019 11:04

Организацию летнего досуга и трудоустройства детей проверит Общественный совет Вологды

Актуальную ситуацию с летним трудоустройством подростков обсудили на заседании Комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества и Комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета Вологды. На встрече присутствовали представители власти, общественных организаций и МЦ «ГОР.СОМ 35».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×