Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

20.05.2019 Общество

На 3,8 % снизилась стоимость полисов ОСАГО в среднем по России

На 3,8 % снизилась стоимость полисов ОСАГО в среднем по России

Такие данные зафиксировал Центробанк, анализируя стоимость полисов для легковых автомобилей в регионах после старта первого этапа реформы ОСАГО.

Напомним, с 9 января тарифный коридор был расширен на 20 % вверх и вниз от базовой цены (его рамки теперь находятся в пределах 2,7-4,9 тыс. рублей), также появились дополнительные ступени в расчете коэффициента возраст-стаж. А с 1 апреля вступили в силу изменения в расчете коэффициента аварийности бонус-малус.

«Реальная стоимость полиса для легковых автомобилей упала на 3,8 % в среднем по стране. Количество регионов, в которых снизилась стоимость полиса, превысила 70. Это означает, что на большей части территории страны мы на данном этапе имеем снижение стоимости полисов ОСАГО», - цитирует РИА «Новости» слова заместителя председателя ЦБ РФ Владимира Чистюхина.

Он также выразил уверенность, что страховые компании в настоящее время почувствовали интерес к реальной конкуренции и готовы эту практику продолжать.

В этом году и в следующем ожидается дальнейшее расширение тарифного коридора.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.06.2019 13:31

В России хотят лишать водительских прав за отсутствие ОСАГО

Авторы инициативы считают, что за отсутствие полиса нужно либо увеличить штраф на 5 тыс. рублей, либо и вовсе лишать прав за повторное нарушение. Законопроект уже внесен в Государственную Думу.
07.06.2019 10:47

Судебные споры по ОСАГО отменены в России

Теперь права автомобилистов будет защищать специальный финансовый омбудсмен. К нему можно обратиться в том случае, если переговоры автовладельца и страховой компании зашли в тупик.
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×