Курс ЦБ на 19.09: $ 64.43 71.24

20.05.2019 Общество

Почти 5 тыс. человек посетили «Ночь музеев» в Вологде

Почти 5 тыс. человек посетили «Ночь музеев» в Вологде

Традиционная акция прошла в областной столице 18 мая. В этом году ее приурочили к Году театра в России, поэтому в вечерней программе праздника участвовали детские и взрослые театральные коллективы. Интерактивная программа шла с 19.00 до 00.30 во всех отделах Вологодского музея-заповедника.

Еще до начала акции на главном дворе Вологодского кремля собрались сотни вологжан в ожидании колокольного звона. Ровно в 19.00 он дал сигнал артистам.

«В танце кружились десятки пар в исторических костюмах. Вместе с ними грациозно двигались «живые статуи»: Гамлет, Ромео с Джульеттой и сам Шекспир. Зрелище завораживающее. Не зря праздник назвали «За кулисами истории». Затем дети и взрослые стали танцевать под ритмы барабанной музыки. Получилось современное шоу, своеобразный баттл. Считаю, такой отдых замечательным вариантом для разгрузки после рабочей недели», - говорит вологжанин Дмитрий Михайлов.

Акцию посетили 4,8 тыс. человек, в прошлом году было на 800 участников меньше. Традиционно самой популярной площадкой стала колокольня: в очереди за билетами стояли несколько десятков человек. На экскурсии и практикумы каждые полчаса гостей приглашали в Юго-Западную башню Вологодского кремля, театральные представления подготовили для вологжан в стенах Симоновского корпуса. В художественном отделе более трех часов участники акции пели и танцевали под рок-н-ролльные каверы и авторские песни группы «Самозванцы».

В этом году ночным стал режим работы и Шаламовского дома, где были открыты выставки и семейные программы. Реконструкцию полевого лагеря периода Первой мировой войны в Консисторском дворике устроило Вологодское военно-историческое общество. На «параде ретротехники» гости праздника фотографировались с советскими и зарубежными автомобилями. Огненное шоу в полночь завершило театральную музейную ночь. «Жаркую» феерию устроила файер-группа «Феникс» и шоу-проект «ОгниВо».

Добавим, что к «Ночи музеев» присоединился и Музей пожарной охраны на ул. Зосимовской, 63а, где вологжане увидели раритетную технику. В музее Отделения Вологды Центрального банка России на ул. Предтеченской, 5, познакомились с царскими монетами, увидели старинные счетные машины. Не остался без внимания посетителей восстановленный мундир управляющего Государственным банком Российской империи и униформа работника середины прошлого века.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.05.2019 08:10

На «Беловский круг» выйдут вологжане в «Ночь музеев»

Пешеходная экскурсия «Беловский круг» пройдет 18 мая в рамках акции «Ночь музеев». Слушатели узнают об историях, о которых не пишут в учебниках и энциклопедиях.
15.05.2019 14:43

Раритетную пожарную технику МЧС увидят вологжане на Ночи в музее

Музейно-выставочный центр ГУ МЧС России по Вологодской области присоединится к ежегодной международной акции «Ночь в музее», которая состоится 18 мая. Жители города побывают на экскурсии в Музее пожарной охраны и посмотрят тематический фильм.
14.05.2019 10:46

Банковские «тайны» раскроют в «Ночь музеев» в Вологде

Одной из площадок «Ночи музеев» станет вологодское Отделение Банка России. Гостей ждут накануне акции 17 мая на ул. Предтеченской, 5. Экскурсии пройдут в 17, 18 и 19 часов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×