Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 62.91 71.60

23.05.2019 Общество

Скандинавский антициклон принесет в Вологду ночные заморозки

Скандинавский антициклон принесет в Вологду ночные заморозки vop.ru

Заморозки до -2 градусов ожидаются в ночь на пятницу, 24 мая. Это обусловлено влиянием скандинавского антициклона, который пришел на территорию Вологодской области.

Ветер с Баренцева моря принесет холодные воздушные массы, а майское солнце еще не способно с ними справиться. Особенно быстро будет остывать воздух в ночное время.

Дожди прекратятся в пятницу днем, на небе будет малооблачно, а столбик термометра установится на отметке +12-14 градусов. Похолодание окажется весьма недолгим, с запада начнется постепенное потепление.

В выходные вместе с облачностью и осадками на нашу территорию вновь станут поступать теплые воздушные массы. Повышение температуры на пару градусов в субботу будет сопровождаться небольшим дождем. Ветер подует с юга и юго-востока.

В воскресенье станет еще теплее - до +21 градуса днем. В ночные часы будет + 8-10. Дождь останется в Вологде до начала следующей недели, однако похолоданий не ожидается.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.06.2019 17:49

Жаркая погода с небольшим дождем и грозой ожидается в Вологде

В ночь на 18 июня будет 11-13 градусов выше нуля, без осадков. Затем в областной столице прогнозируется стабильно теплая температура воздуха с небольшим дождем и грозой.
14.06.2019 15:59

Жаркий июнь вернется в Вологду в грядущие выходные

В субботу и воскресенье, по сообщению синоптиков, температура воздуха вырастет до 22-23 градусов.
07.06.2019 20:41

Аномальная жара ждет вологжан в выходные

По данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 8 по 10 июня в Вологде ожидается аномально жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×