Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

28.05.2019 Общество

Останки пилота Красной армии, найденные вологодскими поисковиками, захоронили на родине с воинскими почестями

Останки пилота Красной армии, найденные вологодскими поисковиками, захоронили на родине с воинскими почестями Фото: vk.com/vop35

26 мая, в день трагической гибели пилота, со всеми воинскими почестями останки Григория Абрамовича Ярового, были захоронены на Аллее Славы в его родном городе Тайга Кемеровской области.

Григорий Яровой числился пропавшим без вести 76 лет. Останки летчика и обломки его самолета в конце апреля обнаружили вологодские поисковики - участники экспедиции «Вороново-2019» в Ленинградской области. Прямо из лагеря поисковиков Губернатор Олег Кувшинников позвонил своему коллеге - главе Кемеровской области Сергею Цивилеву - и попросил захоронить останки пилота с воинскими почестями в родном городе героя.

«Родные дождались своего героя. Это был очень долгий путь, и если бы не Вологодское объединение поисковиков, кто знает, какой была бы эта история», - написал на своей страничке ВКонтакте Олег Кувшинников.

По информации из архива, 26 мая 1943 года пилот Григорий Яровой не вернулся с боевого вылета. Его самолет получил множественные повреждения и развалился прямо в воздухе. Личность пилота удалось установить по его вещам и бортовому номеру самолета.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
01.06.2020 10:48

Вологодским поисковикам удалось найти родственников еще одного бойца, погибшего в годы войны

Алтайским отделением Вологодского объединения поисковиков в Республике Алтай найдены родственники младшего сержанта, Павла Ивановича Герасимова 1913 года рождения. Последнее письмо с фронта он отправил в 1941 году.
20.05.2020 15:18

Вологодским поисковикам удалось найти родственников солдата менее чем за сутки

Вчера в группе вологодского объединения поисковиков появилась информация о розыске родственников Алексея Александровича Волотина, 1923 г. р. Сегодня утром семья погибшего уже была найдена.
12.05.2020 11:49

Вологодские поисковики нашли родственников красноармейца, погибшего в 1942 году

В канун 75-летия со Дня Победы «вернулся с войны» Вячеслав Кузнецов. Благодаря проекту «Внимание: розыск!» телеканала «Звезда», меньше чем за сутки была найдена племянница красноармейца, дочь его родного брата.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×