Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

20.06.2019 Общество

Любимые игры советских школьников вспомнили на площадках «Города детства» в Вологде

Любимые игры советских школьников вспомнили на площадках «Города детства» в Вологде

Популярную в советское время игру в резиночку сегодня опробовали посетители площадки «Города детства» на ул. Возрождения, 82. Разнообразили досуг детей таким образом по предложению депутата Гордумы Елены Земчихиной и активистов ТОСа «Охмыльцево».

В качестве инвентаря закупили более 10 метров бельевой резинки, разделили на три части. Концы каждой связали, чтобы образовался замкнутый контур. Три резинки растянули на ногах участников и пояснили правила прыжков. Кстати, играть в резиночку интересно большой компанией – с каждым уровнем она усложняется, участники ходят по очереди и стараются одержать верх.

«С этой игрой я познакомилась сегодня впервые, и мне очень нравится. Хочется все сделать правильно, для этого нужно быть быстрой, внимательной и ловкой – придется потренироваться, чтобы выиграть», - сказала 13-летняя посетительница площадки «Города детства» Даша Выборнова.

Игра доступная и простая, не требует предварительной подготовки и может использоваться в любом месте. Идею возродить во дворах игры, популярные много лет назад, оценили родители.

«Большинство игр нашего советского детства были подвижные – и все маленькие дети были стройные. Сейчас ситуация изменилась, многие дети увлечены гаджетами, просмотром телевизора и страдают избыточным весом. Считаю, что детям нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе, во дворах, играть на площадках «Города детства». Идея вернуть игры нашего детства во дворы замечательная, я сама с удовольствием прыгала на резинках, и всегда выигрывала, так как у меня длинные ноги. Думаю, игра приживется здесь – видно заинтересованность детей, а затем в нее будут играть и на переменках в школах», - говорит жительница микрорайона Елена Зязина.

На территории ТОСа «Псковский» работают две площадки «Города детства», ежедневно их посещают около сотни юных вологжан. Идею реализуют на обоих адресах.

«Мы хотели показать детям, во что играли их мамы в детстве. На резинках прыгали все девочки в Советском Союзе, был такой опыт и в моем детстве. Резинка у каждой была своя и всегда при себе, чтобы попрыгать можно было в любом месте. Минимальное количество участников игры – три человека. Сегодня мы так же попробовали попрыгать, детям понравилось. В следующий раз поиграем в «Земли» – с этой игрой мало кто знаком из современных детей. Мы будем регулярно посещать площадки, и показывать игры нашего детства», - говорит депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

Кстати, теперь на площадке на ул. Возрождения, 82, слышны не только голоса посетителей, но и детские песенки. Елена Земчихина приобрела для общего пользования портативную колонку, без подзарядки она может работать в течение дня. Площадку также укомплектуют наборами для плетения браслетов из резинок, об этом дети попросили депутата. Сегодня всех участников игры угостили сладостями.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.07.2019 10:21

Неделя настольных игр стартовала на площадках «Города детства» в Вологде

Играть в «настолки» на этой неделе будут участники проекта «Город детства». А в пятницу в Вологде определят лучшего юного игрока в шашки и шахматы.
09.07.2019 16:30

На две недели продлен конкурс семейных рисунков «Мы - вологжане! Мы - семья»

До 20 июля юные вологжане смогут представить семейные открытки на конкурс «Мы - вологжане! Мы - семья», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. Акция, запущенная МЦ «ГОР.СОМ 35» в преддверии праздника, переместилась на площадки «Города детства».
02.07.2019 15:32

Щенячий патруль заглянул на одну из площадок проекта «Город детства»

Проект «Город детства» торжественно стартовал накануне вечером на площадке на Окружном шоссе 21. Участниками праздника стали около 100 человек. С ребятами, их родителями играл герой мультика Щенячий патруль.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×