Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

19.07.2019 Общество

Чтобы восстановить родительские права, череповчанка погасила долг по алиментам

Чтобы восстановить родительские права, череповчанка погасила долг по алиментам

Долгое время жительница Череповецкого района вела неподобающий образ жизни, что в конечном итоге привело к лишению ее родительских прав. После этого она длительное время игнорировала обязательную уплату алиментов на содержание своего сына, 2005 г. р. В результате сумма долга составила 222 тыс. рублей.

За дело взялись сотрудники районного отдела УФССП. Судебный пристав-исполнитель произвел арест бытовой техники и составил на нее административный протокол по факту неуплаты средств на содержание ребенка.

И только после того, как ее привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, поведение гражданки изменилось. Она официально устроилась на работу, после чего в пользу ребенка начали поступать денежные средства. Также женщина отремонтировала квартиру и с помощью родственников погасила долг по алиментам.

В один из последних визитов в отдел судебных приставов, череповчанка сообщила работнику ведомства, что уже написала заявление о восстановлении родительских прав и что сделает все возможное, чтобы ее сын вернулся домой, сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.08.2019 10:56

Вологжанин пошел на подлог, чтобы не отдавать дочку экс-супруге

35-летний череповчанин являлся ответчиком по иску бывшей супруги об определении места жительства несовершеннолетней дочери. Мужчина через знакомого изготовил подложные документы о трудоустройстве и доходах.
14.08.2019 18:02

Вологжанин компенсировал моральный вред, чтобы не «стать пешеходом»

У мужчины «висел» долг за компенсацию морального вреда, причиненного преступлением по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» в размере 20 тысяч рублей.
13.08.2019 11:27

За полумиллионный долг судебные приставы наложили арест на кафе в центре Вологды

Собственник помещений на Советском проспекте, 10, накопил задолженность в размере 460 тыс. рублей. Вологжанин не оплачивал кредитные, налоговые платежи, коммунальные услуги, а также исполнительский сбор.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×