Курс ЦБ на 19.03: $ 91.98 € 100.24
Свежую качественную ягоду можно отличить по зеленым черешкам и листьям, гладкой упругой поверхности плодов с равномерной окраской, которая является показателем зрелости.
Роскачество отмечает, что будет лучше, если продукция будет в одной партии схожего размера, формы и окраса. Аромат ягоды является относительным критерием, но созревшая естественным образом и не перележавшая ягода будет обладать более ярким ароматом.
Отдельное внимание нужно обращать на фасовку товара. Чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара, в которой она хранится. Ягоды могут храниться намного дольше, без потери вкусовых и полезных качеств, если их охладят сразу после сбора урожая до температуры от 2 до 6 градусов.
Резкое попадание в тепло после охлаждения приводит к появлению конденсата и быстрой порче. При такой температуре ягоды стоит хранить дома и не забывать мыть плоды перед употреблением.
Добавим, что свежие и созревшие плоды лучше покупать у производителя через торговые точки или прямо на плантации. На рынках же крайне сложно отследить происхождение товара.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер