Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

20.07.2019 Общество

В Роскачестве рассказали, как выбирать и хранить ягоды

В Роскачестве рассказали, как выбирать и хранить ягоды

Свежую качественную ягоду можно отличить по зеленым черешкам и листьям, гладкой упругой поверхности плодов с равномерной окраской, которая является показателем зрелости.

Роскачество отмечает, что будет лучше, если продукция будет в одной партии схожего размера, формы и окраса. Аромат ягоды является относительным критерием, но созревшая естественным образом и не перележавшая ягода будет обладать более ярким ароматом.

Отдельное внимание нужно обращать на фасовку товара. Чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара, в которой она хранится. Ягоды могут храниться намного дольше, без потери вкусовых и полезных качеств, если их охладят сразу после сбора урожая до температуры от 2 до 6 градусов.

Резкое попадание в тепло после охлаждения приводит к появлению конденсата и быстрой порче. При такой температуре ягоды стоит хранить дома и не забывать мыть плоды перед употреблением.

Добавим, что свежие и созревшие плоды лучше покупать у производителя через торговые точки или прямо на плантации. На рынках же крайне сложно отследить происхождение товара.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.08.2019 10:02

В Роскачестве рассказали, как отличить фейковые отзывы от настоящих

Читая отзывы о каком-либо товаре на сайте, эксперты Роскачества советуют игнорировать эмоциональные и оценочные суждения.
12.08.2019 09:37

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать школьную форму к новому учебному году

В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на маркировку. На ней должна быть информация о том, для кого предназначено изделие: указан возраст, фразы «для детей», «для школьного возраста» или «для подростков».
11.08.2019 13:36

В России ужесточат требования к школьной форме

В следующем году в России утвердят предварительный национальный стандарт на школьную форму. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. По его словам, новые нормы станут более строгими, чем для обычной детской одежды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×