Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

20.07.2019 Общество

В Роскачестве рассказали, как выбирать и хранить ягоды

В Роскачестве рассказали, как выбирать и хранить ягоды

Свежую качественную ягоду можно отличить по зеленым черешкам и листьям, гладкой упругой поверхности плодов с равномерной окраской, которая является показателем зрелости.

Роскачество отмечает, что будет лучше, если продукция будет в одной партии схожего размера, формы и окраса. Аромат ягоды является относительным критерием, но созревшая естественным образом и не перележавшая ягода будет обладать более ярким ароматом.

Отдельное внимание нужно обращать на фасовку товара. Чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара, в которой она хранится. Ягоды могут храниться намного дольше, без потери вкусовых и полезных качеств, если их охладят сразу после сбора урожая до температуры от 2 до 6 градусов.

Резкое попадание в тепло после охлаждения приводит к появлению конденсата и быстрой порче. При такой температуре ягоды стоит хранить дома и не забывать мыть плоды перед употреблением.

Добавим, что свежие и созревшие плоды лучше покупать у производителя через торговые точки или прямо на плантации. На рынках же крайне сложно отследить происхождение товара.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.06.2020 13:16

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору шашлыка

Эксперты советуют обращать внимание на завод-изготовитель, его название должно быть известным. Маринад лучше выбирать с максимально простым составом.
13.06.2020 09:47

Бифштексы с кровью и колбасы в нарезку не рекомендуют покупать эксперты Роскачества

Необработанная еда и вода могут быть источником пищевого отравления, а также более серьезных болезней. Наиболее опасных бактерий, которые могут быть в продуктах, назвали в Роскачестве. Большинство из них погибают при нагревании продуктов выше 60 градусов.
08.06.2020 10:32

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать мандарины

По словам специалистов, мандарины должны быть оранжево-красными или оранжевыми без черных пятен, приплюснутыми или с небольшим бугорком.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×