Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

16.08.2019 Общество

Вологодские поисковики отправились в Ленинградскую область на «Волховский фронт»

Вологодские поисковики отправились в Ленинградскую область на «Волховский фронт»

Международная поисковая экспедиция «Волховский фронт. Апраксин» стартовала в Кировском районе. Ее участниками стали 20 поисковиков Вологодского поискового отряда.

На экспедицию собрались поисковики 49 отрядов из 27 регионов Российской Федерации, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Латвии и Литвы. Всего - более 650 человек.

Поисковые работы будут проходить на рубежах обороны Ленинграда. На этой территории расположены сотни неучтенных братских и одиночных могил, десятки полковых и дивизионных кладбищ многочисленных соединений.

Параллельно с поисковыми работами в рамках экспедиции пройдет учебная программа «Школа поисковика». Молодые поисковики научатся работать с базами данных, обращаться с щупом и металлодетектором, читать солдатские медальоны.

После окончания поисковых работ все найденные останки воинов торжественно перезахоранят.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.08.2019 12:16

В Вытегорском районе поисковый отряд обнаружил предметы вооружения времен ВОВ

29 августа поисковым отрядом «Оштинский рубеж» были обнаружены в лесном массиве у села Ошта на границе Вологодской и Ленинградской областей предметы вооружения времен Великой Отечественной войны.
26.08.2019 14:48

Более 30 останков солдат и офицеров Красной армии обнаружили поисковики на Вологодчине

В Вытегорском районе завершена поисковая экспедиция «ОШТА-2019». По количеству участников она стала самой крупной за все время поисковых работ в этих местах. Домой погибших бойцов возвращали 30 поисковиков из семи регионов России.
08.08.2019 08:20

Поисковик из Вологды обнаружил останки бойца Красной армии в Карелии

Вологжанин Юрий Точенов принял участие в экспедиции в составе Северодвинского поискового отряда. Останки советского солдата поисковик нашел в Лоухском районе вблизи поселка Сосновка. Личность воина попытаются установить по личным вещам и с помощью архивных данных.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×