Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 72.79 86.41

16.08.2019 Общество

Вологодские поисковики отправились в Ленинградскую область на «Волховский фронт»

Вологодские поисковики отправились в Ленинградскую область на «Волховский фронт»

Международная поисковая экспедиция «Волховский фронт. Апраксин» стартовала в Кировском районе. Ее участниками стали 20 поисковиков Вологодского поискового отряда.

На экспедицию собрались поисковики 49 отрядов из 27 регионов Российской Федерации, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Латвии и Литвы. Всего - более 650 человек.

Поисковые работы будут проходить на рубежах обороны Ленинграда. На этой территории расположены сотни неучтенных братских и одиночных могил, десятки полковых и дивизионных кладбищ многочисленных соединений.

Параллельно с поисковыми работами в рамках экспедиции пройдет учебная программа «Школа поисковика». Молодые поисковики научатся работать с базами данных, обращаться с щупом и металлодетектором, читать солдатские медальоны.

После окончания поисковых работ все найденные останки воинов торжественно перезахоранят.

Павел Антонян
Другие новости по теме
07.07.2021 10:36

Вологодские поисковики передали письмо погибшего в годы войны красноармейца его внуку

Эта история началась еще в 2017 году. Тогда поисковый отряд «Старая Гвардия» в Кировском районе Ленинградской области нашел солдата Ивана Васильевича Молоткова, который был родом из Череповецкого района.
29.06.2021 16:16

Поисковики ищут родственников погибшего солдата из Вологодского района

Поисковый отряд «Новгородская кадетская рота» обнаружил в урочище Копцы Новгородкой области останки нашего земляка с медальоном.
22.06.2021 09:38

Вологжан приглашают присоединиться к федеральному проекту «Без срока давности»

Это всероссийский общественно-научный проект, объединивший профессиональных историков и патриотов России, инициированный Поисковым движением России в 2018 году для сохранения исторической памяти о жертвах преступлений нацистов среди советского мирного населения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×