Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

18.08.2019 Общество

В Роскачестве рассказали, как отличить фейковые отзывы от настоящих

В Роскачестве рассказали, как отличить фейковые отзывы от настоящих

Читая отзывы о каком-либо товаре на сайте, эксперты Роскачества советуют игнорировать эмоциональные и оценочные суждения.

Стоит обратить внимание и на слова в превосходной степени: самые низкие цены, лучшее качество, восхитительный товар, очень крутой сервис. Такие выражения, а также советы «попробуйте сами», «убедитесь», говорят о том, что отзыв, скорее всего, липовый. Многократное упоминание названия компании тоже сигнализирует о том, что над отзывом работал копирайтер или SEO-специалист.

Специально нанятый для написания отзывов автор не будет писать детали, потому что таких отзывов он пишет в большом количестве. Настоящий отзыв будет конкретным. Но бывает и наоборот, когда отзыв переполнен фактами. Его, скорее всего, писали сотрудники компании, которые хотят сойти за довольных клиентов.

Представители самой компании также могут писать комментарии такого типа: «Звонка от сотрудника пришлось долго ждать, но их можно понять - клиентов так много…». Таким образом, компании заявляют недостаток, а потом компенсируют его большим количеством клиентов.

С большой осторожностью специалисты Роскачества советуют относиться к отзывам, которые пишутся на сайтах компаний: они модерируются и часто сочиняются сотрудниками самой фирмы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.12.2020 20:34

В Роскачестве напомнили, как безопасно запускать фейерверки

По степени потенциальной опасности пиротехнику подразделяют на несколько классов. Самыми безопасными считаются фонтаны холодного огня, хлопушки, бенгальские огни. Осторожнее всего нужно быть с салютными батареями.
21.12.2020 14:43

Самое «стойкое» новогоднее дерево назвали эксперты Роскачества

Ель сохраняет свежий вид одну-две недели, поэтому ее лучше покупать ближе к празднику. Сосна может простоять до месяца. Самой «стойкой» является пихта — она будет украшать дом больше 30 дней.
02.12.2020 12:16

Сливочное масло УОМЗ из Вологды получило «отлично» от Роскачества

Эксперты исследовали масло с жирностью 82,5 % семи торговых марок. Масло «Вологодское», произведенное УОМЗ им. Верещагина, не только соответствует нормам законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×