19.08.2019 Общество

Ушла из жизни вологодская поэтесса Капитолина Большакова

Ушла из жизни вологодская поэтесса Капитолина Большакова

19 августа не стало Капитолины Большаковой, известной вологодской поэтессы, ветерана Великой Отечественной войны. Она скончалась на 94-ом году жизни.

Капитолина Кирилловна Большакова родилась 5 марта 1925 года в деревне Клыгино Грязовецкого района. После школы вначале хотела стать педагогом, но затем передумала и подала документы в сельскохозяйственный техникум на агронома. В 1942 году добровольцем ушла на фронт.

После войны вернулась в Грязовец. Работала телеграфисткой, радисткой. Вышла замуж, родились два сына. В 1968 году переехала в Вологду. Посещала занятия в литературном объединении «Творчество» под руководством Виктора Коротаева.

Известность Капитолине Большаковой принесли ее детские стихи, хотя у нее было немало и «взрослых», лирических произведений. Поэтесса часто посещала районы области с концертами.

21 августа 2019 года в 10.30 в Храме святого благоверного великого князя Александра Невского (Орлова,10) состоится панихида и прощание с Капитолиной Кирилловной.Большаковой. Похоронена она будет на Козицынском кладбище.
Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×