Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

19.08.2019 Общество

Около 250 га сельхозземель передано в собственность по «Вологодскому гектару»

Около 250 га сельхозземель передано в собственность по «Вологодскому гектару»

Сегодня на заседании Правительства области принято решение о внесении в ЗСО проекта регионального закона области, который предлагает распространить действие программы «Вологодский гектар» еще на три района: Бабаевский, Вытегорский и Харовский.

По результатам инвентаризации площадь земель фонда перераспределения, возможная для предоставления заинтересованным лицам в рамках «Вологодского гектара», составляет около 1500 гектаров.

Напомним, что закон о «Вологодском гектаре» дает возможность предоставления участков сельскохозяйственного назначения из фонда перераспределения земель: для граждан от 1 до 10 га, юридическим лицам от 1 до 100 га. Эта программа уже действует на территории Вожегодского, Вашкинского, Никольского районов.

«Закон показал свою востребованность. На сегодняшний день более 400 человек уведомили желание получить землю бесплатно. 275 заявлений переданы в органы местного самоуправления, из которых по 107-ми принято положительное решение, 57 находятся в стадии рассмотрения. 34 человека уже получили документы о праве собственности на землю, - рассказал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. - Надеюсь, что наша сегодняшняя инициатива будет поддержана депутатами на ближайшей сессии, и эти изменения будут действовать с 1 ноября этого года».  

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.08.2019 12:24

Еще три района могут включить в программу «Вологодский гектар»

Программа уже действует на территории Вожегодского, Вашкинского, Никольского районов. В Правительстве области подготовлен законопроект о расширении ее географии. Если инициатива будет поддержана региональными парламентариями, с 1 ноября сельхозземли бесплатно можно будет получить также в Бабаевском, Вытегорском и Харовском районах.
01.08.2019 09:09

Житель Ярославля намерен заняться животноводством благодаря «Вологодскому гектару»

Мужчина стал обладателем земельного участка в 3,5 га в Вожегодском районе, который передан ему безвозмездно в собственность. Свидетельство участника программы «Вологодский гектар» будущему фермеру вручил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.
08.07.2019 10:11

Вытегорский район подключился к проекту «Вологодский гектар»

Он вошел во второй этап реализации программы наряду с Харовским и Бабаевским районами. В настоящее время их администрациями проведена инвентаризация и координирование земель сельскохозяйственного назначения, возможных для предоставления. Вся информация также занесена в ГИС.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×