Курс ЦБ на 18.01: $ 61.53 68.54

19.08.2019 Общество

«Игра про сад и скамейки» вологодской компании возглавила топ-10 самых популярных приложений в России

«Игра про сад и скамейки» вологодской компании возглавила топ-10 самых популярных приложений в России

Рейтинг составлен журналом Forbes. В нем представлены приложения, в которых россияне проводят больше всего времени. Исследование по просьбе издания провела компания Mediascope. Изучались данные пользователей в возрасте от 12 до 64 лет из городов с населением более 100 тыс. жителей.

Список возглавила игра «Gardenscapes», разработанная вологодской компанией Playrix. В среднем россияне проводят в ней по 46 минут в день. Пользователи с помощью виртуального дворецкого прводят в порядок сад со скамейками.

На втором месте расположился сиквел «Gardenscapes» — игра «Homescapes», в которой пользователи проводили в среднем 41 минуту в день. Добавим, что компанию Playrix основали выпускники кафедры прикладной математики Вологодского госуниверситета Дмитрий и Игорь Бухманы. Они занялись разработкой игр в 2001 году.

В прошлом году еще одна мобильная игра «Homescapes» стала самой популярной в мире.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2020 15:00

Сергей Воропанов стал первым в рейтинге руководителей столиц регионов Северо-Запада по итогам года

Исследование провела компания «Медиалогия» среди первых лиц столиц субъектов Северо-Западного федерального округа. По итогам 2019 года руководитель городской администрации занял первую строчку в рейтинге.
23.12.2019 13:51

Кассиры возглавили список самых востребованных рабочих профессий в России

В пятерку самых востребованных рабочих профессий вошли продавец-кассир, повар, педагог профессионального обучения, юрист и соцработник. Рейтинг составил Всероссийский научно-исследовательский институт труда.
19.12.2019 09:56

Рождественская ярмарка в Вологде вошла в число лучших в России

Об этом говорят итоги опроса пользователей соцсетей, который провел российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. За ярмарку в Вологде проголосовало 6,9 % респондентов, и она заняла шестое место.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×