Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

08.09.2019 Общество

Около 22,5 тыс. человек проголосовали за проекты «Народного бюджета ТОС» в Вологде

Около 22,5 тыс. человек проголосовали за проекты «Народного бюджета ТОС» в Вологде

На 16.00 около 22,5 тыс. вологжан приняли участие в рейтинговом голосовании за проекты «Народного бюджета». Голосование идет на 87 счетных участках, расположенных по тем же адресам, что и избирательные, и продлится до 20.00. Участие в нем могут принять вологжане с 16 лет, при себе необходимо иметь паспорт.

Сегодня вологжане выбирают народные инициативы, которые будут реализованы в 2020 году. Предварительно 142 проекта, вошедших в итоговый список на голосование, ТОСы обсудили на своих территориях. Инициативы касаются строительства детских и спортивных площадок, благоустройства различных территорий, освещений и так далее. Для каждого ТОСа сформирован отдельный бюллетень, актуальный именно на его территории.

Так, ТОС «Бригантина» предложил для реализации четыре проекта.

«Проект «Народный бюджет ТОС» - это очень важно. Важно, чтобы каждый принял участие, сделал свой выбор, чтобы деньги по проекту были распределены на то, что нужно самим жителям. Сегодня на голосование мы принесли интерактивную карту нашего района, на которой видно, что предлагается реализовать. Люди хотят видеть у себя в районе спортивные сооружения, территорию, которая была бы направлена на здоровый образ жизни. Сейчас на территории ТОСа этого не хватает», - рассказала представитель ТОС «Бригантина» Любовь Масленникова.

«Я сторонник активного отдыха и поддерживаю идею организовать в районе спортивную площадку. Одно время мы сами заливали каток у одного из домов по Старому шоссе, но сейчас на этом месте стоят новые многоэтажки. И вот сейчас появилась возможность вернуться к этому вопросу. А вообще этот проект - дело очень хорошее», - рассказал участник вологжанин Валерий Тараканов.

Несколько инициатив выдвинул и ТОС «Предтеченский».

«В этом году мы сделали детско-спортивную площадку на аллее на Копанке и сейчас получаем много пожеланий от жителей, чем этот игровой городок необходимо дополнить: урны, скамейки, качели, освещение. Поэтому эта инициатива, точнее ее второй этап, включена в список для голосования. А всего у нас в списке 4 инициативы, среди них, например, ремонт тротуара, обустройство пешеходного перехода. Главное, чтобы люди высказали свое мнение и было реализовано именно то, что требуется жителям», - отметил председатель ТОС «Предтеченский» Антон Седов.

Напомним, на реализацию проектов 33 ТОСов в 2020 году будет выделено 44 млн рублей. Каждый ТОС получит от 0,8 до 2,5 млн рублей. На каждой территории реализована будет именно та инициатива, которую выберут жители в ходе рейтингового голосования.

Марина Березина
Другие новости по теме
29.03.2022 18:17

ТОС Вологды представили свои «народные» инициативы на суд Общественного совета

31 ТОС Вологды уже провел защиту инициатив, которые планируется реализовать в 2022 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», и получил одобрение экспертов. Еще два территориальных общественных самоуправления — «Некрасовский» и «Охмыльцево» — дорабатывают свои предложения.
22.03.2022 18:18

Общественники оценят проекты, которые реализуют на средства «Народного бюджета ТОС» в Вологде

Представители комитетов ТОС города уже защитили перед Общественным советом Вологды более 20 проектов, предложенных к реализации в 2022 году в рамках «Народного бюджета ТОС». За два дня было представлено порядка 20 проектов, которые активисты хотят реализовать в этом году.
07.02.2022 16:10

В середине весны в Вологде заключат контракты на реализацию инициатив «Народного бюджета ТОС»

Сейчас представители Департамента городского хозяйства Вологды встречаются с жителями областной столицы, чтобы обсудить детали проектов, которые будут воплощены в жизнь на средства «Народного бюджета ТОС». В настоящий момент свои проекты согласовали активисты 10 ТОСов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×