Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

17.09.2019 Общество

Вологжан просят сдать вторсырье, чтобы помочь бездомным животным

Вологжан просят сдать вторсырье, чтобы помочь бездомным животным

Благотворительный сбор макулатуры, изделий из пластика и алюминия пройдет в областной столице на следующей неделе. Жители Вологды могут сдать вторсырье на шести городских точках с 18.30 до 19.30. Акцию проводит ОЗЖ «Велес».

Во вторник, 24 сентября, волонтеры примут вторсырье на Элме (на входе в парк со стороны Текстильщиков) и на ул. Новгородской, 23 (почтовое отделение напротив ТЦ «Мармелад»). На следующий день вологжан ждут на ул. Ленинградской, 136 (напротив магазина «Золотой Ключик») и у Зенитки (у вокзала). 25 сентября, вологжан будут ждать на ул. Карла Маркса, 105 и на ул. Чернышевского (конечная остановка троллейбуса № 4).

Зоозащитники примут пластик с маркировкой «PET» нескольких видов: бутылки из-под воды, соков, флаконы от средств личной гигиены (шампуней, гелей для душа), а также моющих средств и другой бытовой химии. Кроме того, можно принести строительную и стретч-пленку, пластиковые ящики из-под фруктов и овощей, канистры для машинного масла.

Неравнодушные вологжане также могут сдать макулатуру: книги, газеты, журналы, рекламные листовки, коробки от каш, зубной пасты, гофрокартон, офисную бумагу. Волонтеры «Велеса» не откажутся и от алюминиевых изделий - банок из-под напитков, фольги, ложек, кастрюль, мисок и др.

В то же время пластиковые изделия от пищевых продуктов (различные контейнеры из-под салатов и яиц, стаканчики от йогурта и сметаны), коробки TetraPak, жестяные банки от консервов, активисты принимать не будут.

Вторсырье сдадут на переработку. Вырученные средства зоозащитники потратят на лечение и содержание бездомных кошек и собак. Помочь волонтерам можно и принеся на пункты сбора крупы, макароны и корма, медикаменты, лотки, переноски и прочие вещи, необходимые для животных.

Стоит отметить, что накануне общество защиты животных «Велес» отметило свое 10-летие. Официально региональная благотворительная общественная организация была зарегистрирована 16 сентября 2009 года. За 10 лет «Велес» помог пристроить более 4 тыс. бездомных животных.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
29.05.2020 13:29

Медиаволонтеров для ведения соцсетей ищет вологодское общество «Велес»

Общество защиты животных «Велес» приглашает к себе медиаволонтеров. Неравнодушных вологжан просят помочь с ведением социальных сетей.
14.05.2020 16:29

Новый ветмобиль доставит животных из отдаленных районов в Вологду для стерилизации

Автомобиль для перевозки кошек и собак закупило ОЗЖ «Велес». Благодаря этому животных из отдаленных деревень и сел доставят в Вологду для проведения бесплатной процедуры стерилизации. Услугой смогут воспользоваться владельцы более 180 кошек и собак.
29.04.2020 15:48

14 вологжан завели «дистанционного» четвероногого друга

Они ежемесячно направляют средства на питание и уход за конкретными бездомными собаками, которые содержатся в Центре помощи животным «Велес». Стать «ангелами-хранителями» могут все желающие.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×