Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 31.07: $ 73.14 86.99

20.09.2019 Общество

Житель Вологды победил в областном конкурсе, организованном экологами

Житель Вологды победил в областном конкурсе, организованном экологами

Общественная организация «Ноосфера» подвела итоги областного конкурса рисунков «Явления природы». 450 детей 5-17 лет из Вологды и Череповца и 10 других районов региона направили свои работы.

Первое место занял Иван Лубянкин из Вологды, на втором - устюжанка Анна Ржанникова, третье место поделили сразу десять ребят из разных городов. Наград спецноминации от экологической организации «ЭКА» удостоились вологжане Федор Сысоев и Никита Ромицын.

«Целью проекта «О природе и погоде» является формирование экологической культуры населения Вологодской области. Мы рады, что наше общее дело по сохранению окружающей среды находит поддержку у вологжан любых возрастов» - рассказывает координатор проекта Николай Трусов.

Конкурс «Явления природы» проводится при поддержке Правительства Вологодской области в рамках проекта «О природе и погоде». В детских садах ранее состоялись экологические занятия. С помощью экологических сказок «Эколяша и явления природы» и «Эколяша и облака» дети знакомятся с природными процессами и явлениями.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.07.2021 17:45

Показать связь семьи и школы с помощью рисунков предлагают юным вологжанам

Фонд Андрея Первозванного приглашает детей к участию во Всероссийском конкурсе детского рисунка «СЕМЬЯ+ШКОЛА». Конкурс проводится в преддверии Дня знаний и Дня учителя и приурочен к началу учебного года.
18.07.2021 13:02

Юные вологжане покажут, как правильно сохранять природу

Общественная региональная организация «Ноосфера» при поддержке Администрации города проводит конкурс детских рисунков «Вологда Пластик Ноль». Детям от 6 до 12 лет предлагается нарисовать рисунок о том, как правильно беречь природу.
15.04.2021 14:24

Жители Вологды увидят «Экологию глазами детей»

19 апреля в Вологде пройдет подведение итогов конкурса рисунков «Экология глазами детей». Дети и подростки представили свои художественные работы в рамках проектного комитета «Малая река большого города».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×