Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 72.56 85.46

07.10.2019 Общество

В ПФР рассказали, как получить электронные СНИЛС

В ПФР рассказали, как получить электронные СНИЛС

С 29 сентября в стране ламинированные страховые «ушли в прошлое». Их сменили электронные СНИЛС. Территориальные органы ПФР теперь выдают только уведомления с указанием номера индивидуального лицевого счета.

«Ежедневно в Вологде в клиентскую службу обращаются порядка 100 человек, желающих получить или заменить СНИЛС. Вологжане очень удивляются, что им не выдают зеленые карточки. Сотрудники ведомства объясняют, что теперь страховой номер можно узнать на портале Госуслуг и, при необходимости, распечатать эту информацию. Желательно это сделать для новорожденных детей, чтобы документ был всегда у родителей на руках», - прокомментировали в пресс-службе ПФР по Вологодской области.

Уведомление имеет ту же силу, что и зеленая пластиковая карточка. В Вологодской области выдано 1,3 млн СНИЛС. Менять их на новые в связи со сменой персональных данных или потерей уже не будут.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
10.09.2021 10:51

Порядка 77 тысяч вологжанок расходовали маткапитал на улучшение жилищных условий

Такие данные приводит Пенсионный фонд РФ с начала действия программы материнского капитала в январе 2007 года.
30.06.2021 18:37

Вологжане могут получить деньги вместо социальных услуг

До 1 октября текущего года льготники могут выбрать, в каком виде получать социальные услуги в 2022 году - непосредственно услуги или их денежный эквивалент.
29.06.2021 11:24

Вологжане могут оформить пенсию через работодателя

В соответствии с действующим законодательством работодатель вправе обращаться за установлением страховой пенсии застрахованным лицам, состоящим в трудовых отношениях с ним, с их письменного согласия.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×