Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 06.08: $ 73.28 86.63

10.10.2019 Общество

В «декорациях» несвободы снялся известный вологодский фотограф для антинаркотического видеоролика

В «декорациях» несвободы снялся известный вологодский фотограф для антинаркотического видеоролика

Роман Новиков стал героем проекта «Мы - вологжане. Мы за жизнь». Ролик с участием фотографа завершает цикл работ, направленных на противодействие употреблению запрещенных веществ. Действие разворачивается в Исправительной колонии № 1 по ул. Левичева, 1а, в Вологде.

Чтобы попасть на территорию режимного объекта, главный герой и съемочная группа «Вологда.РФ» прошли все этапы допуска - досмотр, инструктаж, сдали личные вещи. Съемку провели в штрафном изоляторе, куда попадают нарушители режима содержания, и прогулочном дворике - так называется небольшая территория на свежем воздухе с навесом и скамьями, ограниченная со всех сторон решетками и металлической сеткой.

«Об участии в проекте я не раздумывал, тема показалась интересной. В юности в моем окружении были люди, которые употребляли запрещенные вещества. При этом жизнь проносилась мимо, они не только потратили время, но и потеряли здоровье, а потом пожалели об упущенных возможностях. Также были знакомые, которым казалось, что жалеть и терять в жизни нечего, а теперь этих людей нет в живых. Для меня неприемлемо употребление запрещенных веществ, я считаю, что нужно беречь себя и то, что мы имеем. Хотелось бы именно об этом предупредить молодежь, ведь сейчас есть масса возможностей проявить себя, найти свое место в жизни и быть счастливым», - прокомментировал фотограф Роман Новиков.

Ролик с участием фотографа стал седьмым в серии 40-секундных работ с различными сюжетами. Напомним, антинаркотический проект реализуется в областной столице с марта этого года вологодским движением «Волонтеры-медики» при поддержке молодежного центра «ГОР.СОМ 35» и городских властей. Подробнее обо всех событиях проекта «Мы - вологжане. Мы за жизнь» можно узнать в группе в соцсети.

Марина Березина
Другие новости по теме
03.08.2020 10:26

Еще более 70 надписей с рекламой наркотиков закрасили на домах Вологды

1 августа ВГООСП «Муниципальная стража» провела три рейда по выявлению опасной рекламы. За день киберволонтеры уничтожили более 70 надписей с рекламой наркотических средств.
30.07.2020 09:12

Наркозакладчика с товаром на кармане задержали в Череповце

Сотрудникам полиции поступила информация о распространении психотропных веществ в крупном размере. Во время проведения разыскных мероприятий они вышли на след 36-летнего череповчанина.
25.07.2020 14:01

Череповчанина «под кайфом» задержали сотрудники ДПС

Сотрудники правоохранительных органов заметили подозрительно двигавшийся автомобиль при патрулировании Кирилловского шоссе.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×