Курс ЦБ на 12.11: $ 63.91 70.48

21.10.2019 Общество

Специалисты Роскачества рассказали, что делать, если украли смартфон

Специалисты Роскачества рассказали, что делать, если украли смартфон

Советы жителям России дали эксперты Центра цифровой экспертизы Национальной системы мониторинга качества. Они советуют использовать сложные пин-коды для входа в устройство или биометрические данные.

Важно также активизировать на телефоне функцию дистанционного блокирования смартфона. Тогда в случае его пропажи можно будет не только сразу же закрыть доступ к личным данным для злоумышленников, но и вообще стереть всю информацию, сообщает «Российская газета».

Если телефон украли или он потерян, необходимо сразу же обратиться к мобильному оператору и попросить заблокировать оставшуюся в нем SIM-карту. В этом случае воришка не сможет использовать быстрые переводы через СМС-сообщения и украсть денежные средства со счета.

Еще один полезный совет - регулярно делать резервное копирование данных на телефоне. Фото и видео, а также документы хранить в облачном хранении, а не на флеш-карте.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.10.2019 08:24

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать тыкву

При выборе в первую очередь стоит обратить внимание на плотную корку плода без существенных повреждений с сухим хвостиком. Специалисты не рекомендуют покупать половинки овоща, так как могут быть нарушены санитарно-гигиенические свойства продукта.
25.10.2019 13:28

Роскачество намерено бороться с якобы экологичной продукцией

Ведомство разрабатывает национальные стандарты, регламентирующие принципы и определение «зеленой продукции». В общей сложности таких критериев будет шесть.
03.10.2019 15:54

Роскачество: в лапше быстрого приготовления обнаружены пестициды

Специалисты национальной системы мониторинга и подтверждения качества товаров и услуг проверили 17 брендов лапши быстрого приготовления. В некоторых марках были обнаружены токсины и пестициды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×