Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

21.10.2019 Общество

Специалисты Роскачества рассказали, что делать, если украли смартфон

Специалисты Роскачества рассказали, что делать, если украли смартфон

Советы жителям России дали эксперты Центра цифровой экспертизы Национальной системы мониторинга качества. Они советуют использовать сложные пин-коды для входа в устройство или биометрические данные.

Важно также активизировать на телефоне функцию дистанционного блокирования смартфона. Тогда в случае его пропажи можно будет не только сразу же закрыть доступ к личным данным для злоумышленников, но и вообще стереть всю информацию, сообщает «Российская газета».

Если телефон украли или он потерян, необходимо сразу же обратиться к мобильному оператору и попросить заблокировать оставшуюся в нем SIM-карту. В этом случае воришка не сможет использовать быстрые переводы через СМС-сообщения и украсть денежные средства со счета.

Еще один полезный совет - регулярно делать резервное копирование данных на телефоне. Фото и видео, а также документы хранить в облачном хранении, а не на флеш-карте.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
04.06.2020 08:31

Роскачество предупредило жителей России об опасных токсинах в овощах и фруктах

Эксперты выяснили, что овощи и фрукты могут содержать токсины, которые впоследствии попадут в организм человека. Количество органических ядов зависит от четырех факторов: от зрелости фрукта или овоща, от способов его обработки, объемов потребления и части растительного продукта.
30.05.2020 17:20

Вологодскую сметану проверили на наличие антибиотиков

Эксперты Роскачества провели исследование семи торговых марок сметаны с жирностью 20 %, в том числе продукта Сухонского молочного комбината Вологодской области. У нескольких образцов обнаружены следы антибиотиков, дрожжей и растительные жиры.
10.05.2020 11:01

В России усилят контроль за поддельным «Вологодским маслом»

С 12 мая Роскачество начинает проводить мониторинг товаров с защитой географического указания и наименованиями места происхождения товаров. К ним относится бренд «Вологодское масло».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×