Курс ЦБ на 12.11: $ 63.91 70.48

22.10.2019 Общество

Около 290 нарушителей задержали дружинники совместно с батальоном ППС

Около 290 нарушителей задержали дружинники совместно с батальоном ППС Фото: vk.com

В общественной организации «Муниципальная стража», которая ранее называлась «Дружинник», сейчас создано 7 оперативных молодежных отрядов. Все они работают на базе учебных заведений города. На сегодняшний день к «Муниципальным стражам» относятся порядка 250 человек.

«Периодически руководители каждого отряда присылают мне справки об итогах работы. К примеру, за 9 месяцев текущего года дружинники совместно с отрядом ППС провели 269 отработок, за административные правонарушения задержано 285 лиц, выявлено 12 лиц, находящихся в розыске. Доставлено в отделы полиции по подозрению в совершении преступления - 37 человек, иностранных граждан - 21 человек, несовершеннолетних - 44 человека. Осуществлена проверка граждан в ночное время - 1126 человек. Ребята-дружинники также работают в связке с участковыми, Комиссией по делам несовершеннолетних, отделом по борьбе с наркотиками», - рассказал «Вологда.РФ» руководитель «Муниципальной стражи» Владимир Вересов.

Кроме того, на базе «Муниципальной стражи» создан отряд «Юный дружинник», который посещают ребята с 16 до 18 лет. У общественной организации совместно с УМВД по г. Вологды составлен график занятий: юные дружинники слушают психологов, участковых и других специалистов. Сейчас в отряде «Юные дружинники» около 40 человек. Еще порядка 210 вологжан распределены по другим отрядам.

Набор в общественную организацию «Муниципальная стража» идет постоянно. Записаться в ряды дружинников можно на всех 25 опорных пунктах полиции, для этого необходимо обратиться к председателю Совета профилактики либо по телефону: 8-921-539-84-66.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.10.2019 08:53

50 вологжан получили нагрудные знаки «За отличие в охране общественного порядка»

Торжественная церемония чествования лучших дружинников прошла в актовом зале УМВД России по г. Вологде. Вручил награды представителям «Муниципальной стражи» начальник городского УМВД подполковник полиции Дмитрий Дугинов.
11.07.2019 13:57

Дружинники Вологды будут содействовать охране общественного порядка в новом статусе

Своеобразный ребрендинг пережила городская общественная организация «Дружинник» под руководством Владимира Вересова. Она переименована в «Муниципальную стражу». 10 июля состоялась презентация структуры перед начальником УМВД России по Вологодской области Виктором Пестеревым и Мэром Вологды Сергеем Воропановым.
20.02.2018 19:46

Муниципальная стража: новые спецподразделения появятся на Вологодчине

О запуске в регионе нового проекта «Муниципальная стража» сегодня заявил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко в ходе очередной сессии областного парламента. Специализированные подразделения по охране общественного порядка будут созданы в муниципалитетах региона при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×