Курс ЦБ на 19.11: $ 63.75 70.53

22.10.2019 Общество

Часть сэкономленных на закупке новогодних украшений средств направят на новые остановки и урны в Вологде

Часть сэкономленных на закупке новогодних украшений средств направят на новые остановки и урны в Вологде

Такое решение сегодня озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам заседания Общественного совета города. Первоначально предполагался контракт на 15 млн рублей, но по итогам торгов сумма снизилась вдвое.

Мэр Вологды предложил около 2 млн 800 тыс. рублей сэкономленных средств направить на приобретение и монтаж дополнительных остановочных комплексов в разных микрорайонах. Еще на 500 тыс. рублей планируется закупить новые урны. Оставшаяся часть пойдет на повышение зарплат бюджетникам в рамках исполнения указов Президента России.

8125.jpg

«Идею об установке новых остановок в микрорайонах подали сами жители, так как по этому вопросу поступает очень много обращений. Члены Общественного совета инициативу поддержали, я сразу же дал поручение профильному департаменту провести конкурсные процедуры и выбрать те места, где будут стоять остановки. Всего этих комплексов будет 30. Мы планируем, что они появятся до Нового года», - заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На заседании Общественного совета был представлен проект украшения города в 2019 году. В контрактные обязательства «Компания Амалкер» (г. Санкт-Петербург) вошли ремонт и монтаж уже имеющегося оборудования, установка новых украшений, конструкций и иллюминации. В частности, приобретена 15-метровая искусственная ель с новогодними украшениями для пл. Революции. Еще одна зимняя красавица появится на Кремлевской площади. Стоимость всех работ составила 7 млн 800 тыс. рублей.

«Мы установим живую 20-метровую ель на пл. Дрыгина и 19 живых елей в разных микрорайонах города. В этом году для горожан будет сюрприз - появится три объемно-пространственные композиции в виде фигуры Деда Мороза, Снеговика и елочного шара. Первые две фотоозоны высотой около 3,5 метра украсят пл. Революции, шар диаметром около 4 метров появится на проспекте Победы», - рассказал и.о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

На заседании Общественного совета города поднимались и другие вопросы: условия хранения новой иллюминации, привлечения населения и активистов ТОСов к украшению микрорайонов, создания единой новогодней концепции.

«Красивыми должны быть не только центральные улицы, но и микрорайоны. Они сегодня очень быстро растут, а перед Новым годом иллюминации недостаточно», - отметила заместитель председателя Общественного совета Вологды, руководитель комиссии по закупочной деятельности Юлия Головкина.

По итогам обсуждения общественники решили создать две рабочие группы. Одна будет заниматься вопросом новогоднего украшения в микрорайонах, участники второй будут курировать вопрос установки новых остановочных комплексов.

«Решили, что в эти группы будут приглашены эксперты из различных сфер: архитекторы, художники, дизайнеры. У города есть такие профессионалы своего дела, которые могут предложить интересные идеи как по концепции новогоднего украшения, так и по новым остановкам. В скором времени организуем еще одно заседание, на котором соберем все наши идеи и предложения, а затем представим их Мэру и Департаменту городского хозяйства», - прокомментировал председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

Добавим, что иллюминация в городе, по контракту, должна появиться до 30 ноября. Исключением станет новогодняя ель на пл. Революции, которую установят в первой декаде декабря - после завершения ежегодной выставки «Российский лес».

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.10.2019 17:31

Общегородской опрос молодежи проводит Общественный совет Вологды

Комиссия по делам молодежи при Общественном совете города предлагает пройти анонимную онлайн-анкету. В ней 12 вопросов, касающихся взглядов на развитие Вологды, самореализацию, решение проблем молодых людей.
24.10.2019 16:18

Представители Общественного совета города посмотрели на Вологду глазами туристов

Выездное совещание прошло в экскурсионном автобусе. С самыми популярными туристическими маршрутами, в том числе пешеходными, активистов познакомил член Общественного совета Вологды, автор книг о нашем городе Александр Сазонов.
18.10.2019 09:31

Финансовую возможность появления в Вологде школьных автобусов обсудили общественники

Речь идет о транспорте для доставки учащихся на экскурсии, городские и выездные мероприятия. Вопрос появление в городе специализированного автобуса обсуждался на заседании Комиссии по мониторингу закупочной деятельности городской администрации при Общественном совете Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×