Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

23.10.2019 Общество

Зоозащитники Вологды расширили спектр принимаемого вторсырья

Зоозащитники Вологды расширили спектр принимаемого вторсырья

Очередной благотворительный сбор организует ОЗЖ «Велес» 26 и 27 октября. Собранные в шести точках города макулатура, пластик и алюминий пойдут на переработку. Вырученные средства, как всегда, направят на помощь животным.

В субботу волонтеры будут ждать всех неравнодушных с 13.00 до 14.00 за церковью на перекрестке улиц Герцена и Первомайская, у банка на ул. Ленинградской, 136 и на ул. Конева, 6 (вблизи ТЦ «Макси»). В воскресенье в это же время сдать вторсырье можно будет у почтового отделения на ул. Новгородская, 23 (напротив «ТЦ «Мармелад»), у ТЦ «Апельсин» на ул. Карла Маркса, 105 и на ул. Воровского, 29.

Сдать можно три вида пластика: со знаком «Pet1» (бутылки из-под соков и воды), с маркировкой «HDPE» (флаконы из-под бытовой химии) и пластиковые пакеты шуршащие. По традиции принимается макулатура (книги, картонные коробки из-под каш и зубной пасты, гофрокартон, офисная бумага), а также алюминиевая посуда и банки из-под напитков.

«К нам очень часто поступали обращения от жителей с просьбой расширить спектр принимаемого вторсырья. Люди хотят сдавать изделия из стекла, целлофановые пакеты (большие и маленькие), а также разные виды пластика. Мы начали вести переговоры с переработчиком - компанией «Зеленый город». В итоге они согласились, и, в свою очередь, попросили включить в список вторсырья мелкую и крупную бытовую технику, так как для них это самая интересная позиция. По стеклу мы еще не пришли к единому мнению, поскольку такие изделия небезопасно принимать на обычных пунктах сбора - у нас там часто бывают дети. Сейчас этот вопрос решается», - прокомментировала «Вологда.РФ» председатель правления ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Как обычно, все вырученные средства зоозащитники потратят на погашение долгов в ветеринарных клиниках. Фотографии чеков с погашенным долгом активисты постоянно выкладывают в свою группу в соцсети. Все неравнодушные могут оказать и гуманитарную помощь: принести на пункты сбора крупы, макароны и корма для животных, медикаменты, лотки, переноски.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
06.07.2020 14:06

Американскую черепаху нашли в пруду Вологды

Красноухую черепаху, которая обычно обитает в США, выловили в пруду на ул. Текстильщиков представители ОЗЖ «Велес». У «тортиллы» был поврежден глаз, зоозащитники вылечили его.  Сейчас животное находится на передержке, идет поиск ответственного хозяина.
30.06.2020 15:26

30 новых точек для приема вторсырья появятся в разных микрорайонах Вологды

Проект «Вторсырье во благо жизни» реализует общество защиты животных «Велес». В ближайшее время в городе установят 30 новых контейнеров для сбора макулатуры и пластика.  
11.06.2020 17:20

До конца лета продлится сбор гуманитарной помощи в рамках акции «Лапа дружбы» в Вологде

Сегодня представители Волонтерского центра Вологды, корпусов #МыВместе и Волонтеры Конституции привезли передачу для питомцев общества защиты животных «ВЕЛЕС». К акции присоединились представители УФСИН России по Вологодской области и информационно-издательского центра «Вологда-портал».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×