Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 09.04: $ 75.75 82.23

23.10.2019 Общество

Вологжане напишут диктант по произведению Василия Белова

Вологжане напишут диктант по произведению Василия Белова

Беловский диктант можно будет написать в Центре Василия Белова и в Вологодской универсальной научной библиотеке. Текст произведения пока держится в тайне.

Акция проводится в регионе впервые в рамках VI Всероссийских Беловских чтений. Регистрация на мероприятие продолжается. Организаторы отмечают, что принять участие в акции желают вологжане всех возрастов. Это и студенты, и горожане среднего возраста, и представители старшего поколения.

Вологжане, написавшие диктант без ошибок, получат памятные призы. Начало мероприятия в 18.00. Принять участие в Беловском диктанте можно и без регистрации, придя на место проведения в обозначенное время.

Добавим, что ученики школ областной столицы и Вологодского района написали Беловский диктант по отрывкам из произведений знаменитого автора. В акции приняли участие более 23 тысяч школьников. Сертификаты отличников Беловского диктанта и закладки с символикой Беловских чтений получат 2456 человек.

Павел Антонян
Другие новости по теме
11.03.2020 09:23

Центр Белова в 2020 году вновь соберет в Вологде начинающих поэтов и писателей на литературную учебу

Прием заявок на участие стартует 1 апреля, а сам семинар состоится в столице области 20-21 октября в рамках очередных Беловских чтений. Стать участником семинара может любой желающий в возрасте от 14 до 35 лет.
27.01.2020 17:23

3 тыс. кусочков «блокадного хлеба» приготовили в Вологде для проведения всероссийской акции

Хлеб стал символом надежды и жизни для жителей блокадного Ленинграда. В честь 76-летней годовщины полного освобождения города на Неве в России проходит акция «Блокадный хлеб». Вологда присоединилась к ней 27 января.
24.10.2019 17:10

В женской колонии прошел литературный вечер в рамках Беловских чтений

В ИК-1 ФСИН России по Вологодской области в день рождения классика в формате «Театр книги» прошел литературный вечер «Эхо войны в творчестве Василия Ивановича Белова».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×