Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

24.10.2019 Общество

Финансирование программы бесплатной юридической помощи увеличено в Вологодской области

Финансирование программы бесплатной юридической помощи увеличено в Вологодской области

Около 1,5 млн рублей будет направлено в 2019 году на предоставление бесплатной юридической помощи. Поправки в областной бюджет внесли парламентарии на 38-й сессии ЗСО. По словам депутатов, в случае необходимости, средства на эту программу будут добавлены дополнительно.

Право на получение бесплатной юридической помощи имеют малоимущие граждане, пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, многодетные семьи. В 2017 году порядка 100 человек обратились за такой поддержкой, в 2019 - уже более 700.

Депутаты ЗСО также приняли поправки в закон области о порядке назначения представителей от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию Адвокатской палаты. Теперь кандидаты должны иметь высшее юридическое образование, а также стаж работы по юридической специальности не менее двух лет.

«Сейчас роль адвокатов возрастает. Они активно включились в работу по предоставлению бесплатной юридической помощи гражданам - из 500 адвокатов, которые ведут практику в регионе, 80 участвуют в этой программе», - рассказала председатель комитета по государственно-правовой собственности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Добавим, представителей в состав комиссии смогут выдвигать все зарегистрированные на территории области организации, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.06.2024 17:37

Вологодские депутаты расширили льготы по транспортному налогу

Поправки, принятые в ходе 36-й сессии ЗСО, касаются инвалидов всех категорий и одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей ребёнка-инвалида.
26.06.2024 17:40

Учителя, врачи и работники культуры, которые переехали в сельскую местность, получат поддержку

Законопроекты, направленные на обеспечение кадрами сфер образования, здравоохранения и культуры, поддержали депутаты на 36-й сессии Законодательного Собрания области.
26.06.2024 16:59

Соцсфера, сельское хозяйство и дорожный комплекс Вологодчины получили дополнительное финансирование

Об этом сообщил Андрей Луценко сегодня на 36-й сессии Законодательного Собрания, где депутаты утвердили поправки в бюджет региона на 2024 год.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×