Курс ЦБ на 09.12: $ 63.72 70.76

24.10.2019 Общество

В женской колонии прошел литературный вечер в рамках Беловских чтений

В женской колонии прошел литературный вечер в рамках Беловских чтений Фото: www.35.фсин.рф

В ИК-1 ФСИН России по Вологодской области в день рождения классика в формате «Театр книги» прошел литературный вечер «Эхо войны в творчестве Василия Ивановича Белова».

«Участники вечера познакомились с творчеством В. И. Белова, узнали, в каких произведениях отразились детские впечатления писателя о Великой Отечественной войне, кардинальным образом изменившей жизнь семьи Беловых и больно ударившей по крестьянскому миру в целом. Чтецов и самодеятельных актеров, представивших рассказ «Такая война», зрители благодарили бурными аплодисментами», - рассказала учитель русского языка и литературы УКП ИК-1 Елена Милютина.

В заключение учащимся УКП - победителям и призерам творческих конкурсов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений были вручены благодарности, грамоты и дипломы.

Виталий Соболев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.10.2019 14:58

Вологжане напишут диктант по произведению Василия Белова

Беловский диктант можно будет написать в Центре Василия Белова и в Вологодской универсальной научной библиотеке. Текст произведения пока держится в тайне.
23.10.2019 13:04

В Вологде в день рождения Василия Белова открыли чтения в его честь

Торжественная церемония в ВОУНБ им. Бабушкина началась очень оригинально: в зал под хоровое пение и плясовые наигрыши на гармони вошли воспитанники образцового детского фольклорного ансамбля «Журавлик». Таким образом мероприятию сразу был задан тон, соответствующий тематике произведений Василия Белова. В центре его творчества - крестьянская культура во всем ее богатстве.
22.10.2019 17:11

В Вологде прошел литературный онлайн-марафон, посвященный писателю Василию Белову

Трансляция шла на сайте Вологда.РФ. Все желающие могли прочитать повести Василия Белова «Целуются зори», «Деревня Бердяйка» а также рассказы из сборника «Душа бессмертна». Чтения проходили в музее-квартире писателя на ул. Октябрьской, 10.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×