Курс ЦБ на 05.12: $ 64.19 71.11

13.11.2019 Общество

Кабинет юридической помощи для пострадавших от паводка открылся в Вологде

Кабинет юридической помощи для пострадавших от паводка открылся в Вологде

Вологжане могут на бесплатной основе получить консультацию юриста. С таким предложением к Мэру города Сергею Воропанову накануне обратились председатели садоводческих товариществ. С 13 ноября прием организован в каб. 7 на ул. Каменный мост, 4, он будет идти по будням в рабочие часы.

«Накануне мы провели заседание с председателями СНТ, где было высказано несколько предложений о дальнейшей работе по ликвидации паводка на дачных участках. Одно из них - консультирование вологжан по мерам поддержки, на которые имеют право люди, проживающие в зоне подтопления. Кабинет юридической помощи будет работать до тех пор, пока есть такая необходимость», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

При полной утрате имущества жители могут получить выплату на каждого члена семьи до 100 тыс. рублей, при частичной - до 50 тыс. рублей. Выплаты будут произведены после завершения работы специальной комиссии по выявлению материального ущерба. С сегодняшнего дня специалисты выходят на территории СНТ по договоренности с председателями товариществ. Это еще одно предложение, которое было поддержано на прошедшей накануне встрече.

Вологжане, пострадавшие от паводка, могут также воспользоваться мерами государственной социальной поддержки. Право на единовременную материальную помощь до 10 тыс. рублей имеют малоимущие семьи. Им нужно подать заявление в Комплексный центр социального обслуживания населения (ул. Герцена, 63а, телефон: 72-23-69) или в МФЦ Вологды (ул. Мира, 1 или ул. Мальцева, 52).

Еще на одну единовременную материальную помощь до 25 тыс. рублей имеют право вологжане, у которых пострадало единственное жилье. Им нужно предоставить справки о доходах всех членов семьи за 3 месяца, а также документ из Центра гражданской защиты населения о состоянии жилых помещений в Комплексный центр социального обслуживания населения (ул. Герцена, 63а, телефон: 72-23-69).

Отметим, что на ситуации, связанные с утратой имущества или урожая на дачных участках, данные меры поддержки не распространяются.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.12.2019 13:54

Восемь вологжан, жилье которых пострадало от паводка, получат компенсации

На сегодняшний день приняты и рассмотрены 84 заявлений от вологжан, имущество и жилье которых оказалось в зоне подтопления. Выплаты будут произведены восьми пострадавшим, трем семьям денежные средства уже перечислены. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
26.11.2019 19:47

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.
26.11.2019 12:29

Бизнес поможет вологжанам в восстановлении подтопленных подсобных хозяйств

Социально ориентированный бизнес готов предоставить стройматериалы, продукты питания, одежду и другие необходимые вещи людям, дачи и жилье которых оказались в зоне паводка. Курировать работу будет Общественный совет города, такое решение было принято на встрече с участием Мэра Вологды Сергея Воропанова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×