Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.07: $ 71.23 80.27

13.11.2019 Общество

Кабинет юридической помощи для пострадавших от паводка открылся в Вологде

Кабинет юридической помощи для пострадавших от паводка открылся в Вологде

Вологжане могут на бесплатной основе получить консультацию юриста. С таким предложением к Мэру города Сергею Воропанову накануне обратились председатели садоводческих товариществ. С 13 ноября прием организован в каб. 7 на ул. Каменный мост, 4, он будет идти по будням в рабочие часы.

«Накануне мы провели заседание с председателями СНТ, где было высказано несколько предложений о дальнейшей работе по ликвидации паводка на дачных участках. Одно из них - консультирование вологжан по мерам поддержки, на которые имеют право люди, проживающие в зоне подтопления. Кабинет юридической помощи будет работать до тех пор, пока есть такая необходимость», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

При полной утрате имущества жители могут получить выплату на каждого члена семьи до 100 тыс. рублей, при частичной - до 50 тыс. рублей. Выплаты будут произведены после завершения работы специальной комиссии по выявлению материального ущерба. С сегодняшнего дня специалисты выходят на территории СНТ по договоренности с председателями товариществ. Это еще одно предложение, которое было поддержано на прошедшей накануне встрече.

Вологжане, пострадавшие от паводка, могут также воспользоваться мерами государственной социальной поддержки. Право на единовременную материальную помощь до 10 тыс. рублей имеют малоимущие семьи. Им нужно подать заявление в Комплексный центр социального обслуживания населения (ул. Герцена, 63а, телефон: 72-23-69) или в МФЦ Вологды (ул. Мира, 1 или ул. Мальцева, 52).

Еще на одну единовременную материальную помощь до 25 тыс. рублей имеют право вологжане, у которых пострадало единственное жилье. Им нужно предоставить справки о доходах всех членов семьи за 3 месяца, а также документ из Центра гражданской защиты населения о состоянии жилых помещений в Комплексный центр социального обслуживания населения (ул. Герцена, 63а, телефон: 72-23-69).

Отметим, что на ситуации, связанные с утратой имущества или урожая на дачных участках, данные меры поддержки не распространяются.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.06.2020 18:53

Вологодскую область посетил министр МЧС России Евгений Зиничев

Он принял участие в координационном совещании, где обсуждались вопросы готовности сил и средств региона к паводкоопасному периоду. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что уже сделано для предотвращения негативного воздействия вод.
15.05.2020 16:29

ЦГЗ Вологды: «Техника и личный состав готовы к возможным ЧС на воде»

На 7.00 15 мая уровень воды на реке Вологды составляет 110,65 м по Балтийском системе (или 445 см). По словам специалистов, данный показатель не является критичным.
12.05.2020 10:57

Спасатели в ежедневном режиме мониторят уровень воды в реке Вологда

В большинстве рек региона наблюдается понижение уровней воды. Однако они все  равно остаются выше средних многолетних значений на 0,5-3,5 м.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×