Курс ЦБ на 06.12: $ 63.81 70.72

19.11.2019 Общество

В конкурсе на замещение должности Мэра города Вологды продолжат участие три кандидата

В конкурсе на замещение должности Мэра города Вологды продолжат участие три кандидата

В качестве кандидатов на должность Мэра города Вологды в Вологодскую городскую Думу будут представлены Сергей Воропанов, Антон Гримов и Сергей Клопов. Такое решение сегодня, 19 ноября, приняла конкурсная комиссия под председательством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Конкурс на вакантную должность Мэра города Вологды был объявлен 24 октября. До 13 ноября необходимый пакет документов и программу развития города представили 5 кандидатов: Сергей Воропанов, Антон Гримов, Вадим Дзязькин, Сергей Клопов, Владислав Трофимов. Сегодня на заседании конкурсной комиссии, которое прошло в Администрации города Вологды и транслировалось в онлайн-режиме, к защите не был допущен один из них - Владислав Трофимов по причине несоответствия квалификационным требованиям.

Допущенные к защите кандидаты представили свои пятилетние программы развития города. В соответствии с регламентом, претенденты на пост Мэра Вологды выступали перед комиссией в алфавитном порядке.

Первым защищал свою программу действующий Мэр Вологды Сергей Воропанов. Он рассказал об итогах двухлетней работы на посту сити-менеджера и представил ключевые направления деятельности на перспективу. Так, за период с 2017 по 2019 годы удалось практически на 3 млрд рублей увеличить бюджет города благодаря росту собственных объемов налоговых поступлений города и увеличению в три раза поддержки федерального бюджета. Создано 6 новых предприятий, объем инвестиций составил 52 млрд рублей. Построена новая школа на ул. Северной, техноцентр IT-cube, технопарк «Кванториум», 4 новых дошкольных учреждения, начато строительство еще двух садов, по двум - ведется подготовительная работа, открыто 6 филиалов центров дополнительного образования в разных районах города и ряд спортивных площадок. Отремонтировано 217 различных объектов городской инфраструктуры: дворы, дороги, общественные пространства, мосты, тротуары, городские площадки в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», наружное освещение, в стадии завершения - модернизация реагентного хозяйства, что позволит улучшить качество питьевой воды.

Фундаментом программы дальнейшей работы является принятая в Вологде Стратегия-2030, которая предполагает реализацию 18 инициатив по трем ключевым приоритетам развития: «Вологда - город для гармоничной жизни», «Вологда - город для энергичных людей», «Вологда - столица Вологодской области».

«Программа предполагает целенаправленную работу во всех сферах: спорт, образование, экономика, создание и ремонт социальной и дорожной инфраструктуры, активное участие во всех федеральных проектах и так далее. Будет продолжена реализация всех инициированных Губернатором крупных инфраструктурных проектов: мосты - Некрасовский и во Флотском переулке, детские сады, Ледовый дворец, строительство школ на ул. Возрождения и Сергея Преминина, ремонт школьных стадионов и так далее. В вопросах дорожной инфраструктуры планируется формирование малого транспортного кольца, ремонт 77 км дорог в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», строительство улицы Гагарина до обхода Вологды и отрезков улиц Ярославская и Молодежная. В спортивной сфере отмечу создание транзитной сети велодорожек в историческом центре Вологды, Прилуках, Молочном, Юго-Западном и Южном жилых районах, Баранково, Дуброво, Лукьяново, Доронино и др. Также запланирована реконструкция парка Победы. Мы уже многое сделали вместе, и надеюсь, что эта совместная работа будет продолжена в ближайшие пять лет», - отметил кандидат в Мэры Вологды Сергей Воропанов.

Губернатор Олег Кувшинников спросил, что планируется сделать для снижения государственного долга Вологды. Как пояснил Сергей Воропанов, сумма обслуживания муниципального долга сократилась за последние три года с 200 до 122 млн рублей, и работа по реструктуризации долга будет продолжена. Также прозвучали вопросы, касающиеся развития гражданского общества в Вологде, повышения качества воды, взаимодействия с бизнесом.

Антон Гримов, Вадим Дзязькин и Сергей Клопов в ходе защиты своих программ отметили необходимость наращивания налогового потенциала города, предлагая для этого различные пути. Что касается других направлений, то Антон Гримов предложил обратить особое внимание на качественное оказание населению социальных услуг и услуг в сфере ЖКХ, Вадим Дзязькин - на формирование инфраструктуры новых микрорайонов и поддержку частных детских садов. Сергей Клопов сделал акцент на развитии спорта, строительстве спортивных площадок и стадионов в разных районах города, а также отметил необходимость продолжить участие города в федеральных программах.

«Внимание комиссии хотел акцентировать на улучшении жизни населения города, именно через этот критерий оценил его возможное развитие. Я наблюдал за выступлениями оппонентов, мне понравились их программы. Если депутаты примут решение выдвинуть меня на пост Мэра, у меня будет возможность ознакомиться подробнее с финансово-экономической ситуацией и строить планы», - отметил кандидат в Мэры Вологды Сергей Клопов.

Всем кандидатам были заданы дополнительные вопросы. После обсуждения комиссия приняла решение рекомендовать для рассмотрения на сессии Вологодской городской Думы трех кандидатов: Сергея Воропанова, Антона Гримова и Сергея Клопова. Программу четвертого кандидата - Вадима Дзязькина - члены комиссии посчитали недостаточно цельной и полной, несоответствующей Стратегии развития Вологды

«Все кандидаты представили свои доклады, их глубина и полнота зависела от уровня компетенций. Программа, представленная Сергеем Воропановым, наиболее полно отражает развитие города по всем направлениям, соответствует и Стратегии, и запросам жителей. Единогласное решение членов комиссии вынести на рассмотрение Вологодской городской Думы три кандидатуры: Сергея Воропанова, Антона Гримова и Сергея Клопова, при этом рекомендовать депутатам назначить на должность Мэра Вологды на последующий период Сергея Воропанова. Мы также рекомендуем будущему мэру города рассмотреть для реализации эффективные и соответствующие требованиям жителей предложения из программ других кандидатов», - отметил Губернатор Вологодской области, председатель конкурсной комиссии Олег Кувшинников.

Завтра, 20 ноября, на сессии Вологодской городской Думы депутаты рассмотрят предложенные кандидатуры и назовут имя нового Мэра Вологды. Глава города Юрий Сапожников подпишет с ним пятилетний контракт. Сессия начнется в 10.00, ее трансляция будет идти в режиме онлайн на сайтах Администрации города Вологды, Вологда.РФ и ряде других ресурсов.

Добавим, запись трансляции заседания конкурсной комиссии находится в свободном доступе.

Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.11.2019 11:39

Мэром Вологды на ближайшие пять лет назначен Сергей Воропанов

Решение было принято большинством голосов депутатов Вологодской городской Думы сегодня на 3-й сессии, в которой принял участие Губернатор Олег Кувшинников. За кандидатуру Сергея Воропанова проголосовало большинство парламентариев. Контракт на пятилетний период с руководителем городской администрации заключил Глава Вологды Юрий Сапожников.
19.11.2019 10:05

В 12.00 начнется трансляция конкурса на замещение должности Мэра Вологды

Сегодня состоится заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности Мэра Вологды. Прямой эфир будет идти на «Вологда.РФ», официальном сайте Администрации Вологды и еще ряде ресурсов.
15.11.2019 20:23

В онлайн-режиме пройдут выборы Мэра Вологды

Заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности Мэра города Вологды 19 ноября в 12.00 будет транслироваться в режиме онлайн на официальном сайте Администрации города Вологды, сайте Вологда.РФ и еще ряде ресурсов.
Лента новостей

Сегодня 14:22 Культура

В Вологде открываются Дни VOICES
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×