Курс ЦБ на 11.12: $ 63.58 70.39

22.11.2019 Общество

Четвертый городской квест «Теперь ты в армии» прошел в Вологде

Четвертый городской квест «Теперь ты в армии» прошел в Вологде

В игре приняли участие юнармейцы, призывники, учащиеся школ и вузов - всего порядка 30 команд. Площадкой для старта стал ВИПЭ ФСИН России. Организаторами квеста выступил МЦ «ГОР.СОМ 35». Участников поприветствовали представители городской администрации.

«В моем понимании Отечество - это история и традиции наших предков. Когда вы познаете их, а также памятные страницы истории наших Вооруженных сил, тогда вы станете истинными патриотами. Надеюсь, что при необходимости вы всегда встанете на защиту Родины», - отметил референт Мэра города Вологды по вопросам образования, заместитель председателя Центра патриотического воспитания Сергей Голубев.

Перед стартом игры в торжественной обстановке были вручены памятные подарки вологодским призывникам, которые в скором времени отправятся служить в Вооруженные силы РФ. Состоялась также церемония принятия юных вологжан в ряды движения «ЮНАРМИЯ». Всего удостоверения и значки членов получили около 40 ребят.

В рамках квеста командам предстояло пройти 14 станций. Ребят ждали задания на знания истории, проверку физической подготовки, навыков обращения с оружием и командного взаимодействия. Среди испытаний - сборка/разборка автомата Калашникова и пистолета Макарова, прохождение веревочного парка, эстафета и лазертаг.

«Раньше я участвовала в «Зарницах» и мне это нравилось, потому что на таких мероприятиях у людей есть общая цель: познакомиться, узнать новое. Такие мероприятия укрепляют наш дух, веру в государство», - рассказала участница квеста Соня Сумовская.

Маршрут квеста построен таким образом, чтобы участники смогли посетить места Вологды, связанные с боевой славой. Это Ковыринский парк, стенд у ВИПЭ ФСИН России и другие.

«Это уже четвертый городской квест, он стал традицией. Знать историю родного края, своей страны - это и есть основа патриотизма. Тот факт, что сегодня среди участников квеста находятся призывники, дорогого стоит. Хочется сказать спасибо, прежде всего, родителям, которые воспитали таких вологжан. Отмечу, что патриотическое воспитание во все времена было актуальным. Однако в наши дни оно особенно актуально, так как велик соблазн утратить вехи истории России, благодаря которым вся Земля живет в мире», - прокомментировал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Итоги квеста «Теперь ты в армии» подведут сегодня вечером.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.12.2019 11:17

16 вологодских школьников победили в квесте «Стань сотрудником полиции»

Конкурс организовала  общественная организация «Муниципальная стража». Задания были подготовлены УМВД России по г. Вологде. Победителями стали школьники из областного центра, Вологодского и Череповецкого района, Сокола и Устюжны.
25.11.2019 12:59

В Вологде подвели итоги 6-го городского квеста «Теперь ты в армии»

Победители были определены в двух возрастных категориях. Участниками мероприятия стали школьники, студенты, работающая молодежь и призывники - всего более 30 команд.
14.11.2019 18:24

Регистрация участников квеста «Теперь ты в армии» началась в Вологде

Четвертый городской квест «Теперь ты в армии» состоится 22 ноября. Команды школьников, студентов и работающей молодежи преодолеют маршрут, в ходе которого должны почувствовать на себе тяготы службы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×